※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふか
妊娠・出産

妊娠中のつわりが再発し、食欲がわかず、息子の世話もままならない悩み。笑顔も作れず、つらい日々が続いています。

2人目妊娠した自覚と同時につわりが再び…です。
キッチンに立つと気持ち悪いのと何を食べても苦味を感じて食べられない…
お腹は空いてるのに食べる気力が湧かなくて食べない…息子が泣いててもあやす気力がわかなくてなかなか泣き止ませられない…おっぱいももうあげられない…
夕飯は作れなくなり、笑顔でおかえりが言えなくなり、1日がとっても長く感じる…

という愚痴です。みなさまのつわりが一日も早く治りますように!!!

コメント

R.Mママ

おめでとうございます!そして自分で書いたのかと思うくらい同感です!
つわりの途端に1日が長くなりますよね!
四六時中つわり、早く終わる
など検索、寝る、検索を繰り返してずっと横になってます。
私も願ってます!早く終わりますように😊頑張りましょう!

• かふか

かふか

めっちゃ検索してしまうの、わかります!
    頑張りましょうー😭😭😭

• 11月30日
simple mama

わかります…
私も検査薬で陽性が出た翌日から強い吐き気を感じ始め、今では一日に何回もトイレに行って吐いています…。
うまく吐けなくてえずく事しか出来ないこともありますが(TT)
冷蔵庫を開けるだけで気持ち悪いし、何も食べたくないですよね。
本当に悪阻が始まってから地獄のような日々で1日が長いです。
上に子供がいるとなおさらしんどいですよね。
けど、いつか必ず終わりが来ると信じて一緒に頑張りましょう!

• かふか

かふか

吐いてしまうのはとても辛いですよね…冷蔵庫が鬼門なの一緒です🤢
    一緒の人がいるだけで心強いです!頑張りましょう

• 11月30日