※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mieeee♡
子育て・グッズ

4歳の男の子のママさんへ。子供が言うことを聞かず、怒りっぽい様子。怒り方や接し方についてアドバイスをお願いします。

4歳の男の子、または4歳の年やけど早生まれで3歳(うちの子です)の男の子のママさんに質問させてください!
最近ほんま全く言う事聞かず、聞く耳もたなくて手はほとんど出してませんが、口でよく怒ってます。怒られ慣れてると思います。ダラダラは怒りません。子供は親の思い通りにならない事は承知です。幼稚園の先生の言う事もあまり聞いていないそうです…
皆さんはどうやって怒って言った事を聞かせてますか?やってる事や怒ったあとの接し方など色々教えてください!参考にさせてください!
厳しい意見などはいりません。

コメント

ゆうママ

4歳の息子がいます😊
うちも全然言う事聞かないです😩💦毎日怒ってて本当に疲れてきます😣
最初は注意するぐらいですが何回も同じことをすると、もう外でやってと玄関まで連れて行きます💦にやにやはしてるけど本気で怒ってるのが伝わるのか、注意した事はやめてます!!
その後は違う遊びを始めたり、ママ見てーなど話し掛けてくるので普通に接しています😊