※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
子育て・グッズ

離乳食初めは、ミルク前に機嫌のいい時を狙っていたが、泣いてしまうことが多くて困っていました。体調が悪くなったときのためにも、午前中にお粥に慣れてもらおうと、ミルクでごまかしながらあげていました。

離乳食は午前中で朝起きてから2回目のミルク前にで機嫌のいい時を狙ってとききましたが
ミルク前はたいてい泣くので機嫌のいい時ありません💦
午前中のがもし体調悪くなっても病院行けるようにと聞いたので午前中機嫌悪くてもとりあえずお粥に慣れてもらおうと、ミルクでごまかしながらあげました。
離乳食初めはどんな感じでしたか??

コメント

りんちゃんママ

2回目のミルク前とか気にせずあげてましたよ😊
機嫌よくて、病院やってる時間内なら大丈夫ですよ。

• あずあず

あずあず

機嫌悪くてもあげてましたか??
    ミルク前は機嫌いいときがないので、機嫌悪くてもあげるしかないです💦

• 11月28日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

じゃあミルク後でもいいんじゃないですか?まだ5ヶ月なら食べる練習みたいなもんですし🙄

• 11月28日
  • あずあず

あずあず

なので、ミルクでごまかしながらあげてます。

• 11月29日
ひろ

わかります!
うちは初めから今まで、ミルク飲んでからでないと機嫌が悪くて食べません😅
かと言ってお腹すいてない時なんて益々食べないので、ミルクを飲ませてから食べさせてます💡
午前中なんて、起きてしばらくしたら朝寝もするから眠くてグズりだし、お腹もそこそこ空いていて機嫌のいい時間なんてゼロでした😂

• あずあず

あずあず

そーですよね💦
    お腹すかせた状態じゃないとダメだけど、空かせてると泣いてるし😣
    同じです。午前中は朝寝しちゃうのでタイミング難しいです。良かった、同じ方いて✨

• 11月28日
あや

ミルクとミルクの間はどおですか?

• あずあず

あずあず

ミルクとミルクの間ですか??
    お粥だけであげるってことですか?

• 11月28日