新年度の目標は決まりましたか?私は、いい嫁キャンペーンの廃止と自己を大切にすることを目標にします。相手のためだけでなく、自分の幸せも大切にしたいです。
少し早いですが、新年度の目標決まってますか??
私は、夫、義家族に対するいい嫁キャンペーンの廃止、善人キャラの崩壊!を目標にしたいです!
優しさと甘やかしは時に紙一重だなと、つくづくかんじます。
今まで相手のために良かれと思いやりでやっていたことをやらなくなったら、それぞれの関係はどう変わるのだろう?
なんだこいつ。なんで最近きちんとやってくれないんだ。残念な嫁や。って思われるのかな。
またそれに対して、弱い私が毅然といられるのだろうか。
それぐらい日々報われなくて、心が荒んでいます💦
- トリオ(8歳)
コメント

ママリ
良かれと思って
は、時に自分も相手もダメになりますよ。
お互いに、想いがカラ回りしちゃいます、
よって、
それぞれの関係は逆に良くなると思います。

マリリン
決まってません( ̄▽ ̄;)
具体的にどんな事を考えてますか(^_^;)
-
トリオ
コメントありがとうございます!
・義家族
好かれたい、いい嫁きたと思われるためにイエスマンや予定を断れない→気がどうしても乗らないときははっきり断る!2回のうち1回は参加する。けど、自分の子ないがしろにしてまで甥っ子の面倒はもう見ない!
・旦那
引かれてもいい。とにかく善人キャラをぶち壊し本音を話す
今まで頑張って作り上げてきた自分だったので、変えるのは勇気が要りますが頑張ります😂💦- 11月28日

ドロ
もし、よければ、姑の嫌なこと聞かせてください。私もモヤモヤ中。
-
トリオ
ほんっと、モヤモヤしますよねー😤
・甥っ子と合同誕生日会をしたいから何日にしましょ!って、勝手に決定。予定合わないから困るのに😟(息子はケーキとかまだ食べれないから、結局写真もポーズ決めれる甥っ子メインの会)
・いつも自分の集まりたい日に無理やり集めようとする
・義兄も旦那も2人でゲームして、子供みんな私に丸投げ&そんなクソ息子達の注意をしない義母
・働いているお姉さん、疲れているのは分かるけど、それで子供2人お兄さんに託して来ないとかずるい。
子供らもお手伝いもろくにしないし
お兄さんが子供見ないから結局私が見る羽目に
私だって疲れてるのに。
掘り返せば、泉のように…コラ😂💦笑
次男の嫁って、なんか扱いがボロ雑巾並みに雑笑笑
すみません!ただの愚痴になってしまいました😫💦- 11月28日
-
ドロ
大変でしたね。
NOな事はNOでいいと思いますし、うちもなんですが、何より旦那が庇わないのが一番腹立たしいですね。
周りに言うと男はそんなもんと言われます。
うちの義理母は、自慢ばかり、特に娘のとこの孫自慢を私や私の両親に言います。
言いたい事を言うタイプなので、傷ついたりします。
よく言えば裏表がないのですが、ワガママな姑な上、相手の気持ちを考える事が欠けています。里帰りでお世話になりましたが、生活費を要求され、周りに驚かれました。一応長男の嫁なのに。- 11月29日
-
トリオ
男はそんなもん。母世代の女性たちはみんなそう言いますよね…。
なので、母には相談もできません。
でも、きちんとできてる人だっているのに!!😭
って言うと、今度はそう旦那を選んだんだから。
〜はいごもっともです。みたいな流れで、結局ヤイヤイ言うな。ってことなんでしょうね😞
脱線しました💦
生活費…ですか🤭
私なら将来、絶対それは言いません!
もちろん向こうさんがそう言われたらお支払いはしますが、嫁としてもそれ相応の働きしかしませんので今後。ってなりそうです😟💦- 11月29日
トリオ
本当におっしゃる通りです。
客観的に人の事だと私もそう思えるのに、自分の事だと、ついそれがどこかへ行ってしまっていました。
勇気を出して、変わりたいです!