※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に自分の存在価値がないと感じています。家事や子育てを一人でこなし、夫は無関心。夫婦の時間も不要か。落ち込んでいるときにも無視され、自己価値を見出せない。

旦那にとって自分って必要ないのかもと思ってしまいます。
赤ちゃんの大泣きや上の子のワガママをかいくぐりやっとのことで夕食をつくっても、帰って第一声は「掃除しろよ、汚いよ」
私が子ども二人をあやし世話してる間に旦那は入浴、ごはんを温めて淡々と一人食べて会話も無く寝てしまった。(帰りが遅いためいつも子どもと私は先に食べます)
夫婦二人の時間なんてそもそもいらなそう。
むなしさで消えたくなります。
私が落ち込んでたり怒ってると、めんどくさそうに黙ってるだけ。
自分の価値なんて全くないんだなと落ち込んでしまいます。

コメント

うちもそんな感じです。
1人目なのに。
価値ありますよ!ママとしての価値はしっかりと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。元気でました😢

• 11月30日
ぽてち

十分すぎるくらい頑張ってらっしゃいます!!
旦那さんが癒しにならないなら、ご家族・ご友人・スイーツ等で、自分を労ってあげてほしいです。
本当によくこらえてる❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイーツと無駄遣いと手抜きでなんとかガス抜きできました😅ありがとうございます😂

• 11月30日
いしちゃん

頑張っているのに悲しいし腹も立ちますよね。毎日お疲れ様です!!

わたしも旦那は米も炊けない人で子供の面倒は見ないわけではないですが休みがあまりなく子育て家事はわたしに任せきりです。

今からお話しすることは、なかなか強引ですが我が家では効果ありました。
一度今の気持ちを伝えた後に旦那のことは何もしないでみてはどうでしょう?
とにかく無視して目を合わせない。食事全て夕飯の用意も自分と子供の分だけ作って食べ、洗濯物も旦那のは無視して回して干す。
たった1日そうしただけで我が家は自分に合わせて家事などをしているとこんなにも寝かしつけなどの時間が押してしまうんだ!
と、これでやっと気付いたようです!
試してみてください😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いかに周りに合わせた生活してるか実感してほしいですよね😢やってみようと思います!ありがとうございます。

• 11月30日
かずぴよ

頑張っておられるのに、お辛いですね…
価値がないなんてことはありませんよ!!!
大切にされたいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭もっと、大切にされたいです😢むなしくて。コメントありがとうございます。

• 11月30日