※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

卒乳後に乳腺炎になることはありますか?右胸に痛みがあり心配です。

卒乳してから何ヶ月か経ってから乳腺炎になることってありますか?
来月で1歳半になる男の子を子育て中です。今年の8月に卒乳してしばらく経ちますが、今月に入ってから右胸の上部から脇の辺りにかけてチクチクと痛みがあります。シコリは特に見当たらないです。胸の病気なのか、他の何らかの病気なのか心配しています。

コメント

ぷー

私が乳腺炎なった時、胸が熱もったり赤くなったり詰まってる部分だけが張って痛みがありました😓
あと、熱も出ました😳

• ママリまま

ママリまま

私も授乳をしていた頃、特に産後間もない頃は何回も乳腺炎になっておっぱいガッチガチになったりしていたのですが、昨日の痛みはそれとはまた違う感じがしたので気になっていました💦今日も辛かったら病院へ行くつもりでいたのに、今日は痛くも痒くも無く...😅また痛みが気になるときには受診してみます🏥
    コメントありがとうございました😊

• 11月29日