※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水詰まりが続いていて、夜になるとおっぱいを飲みながら苦しそうです。病院に行くべきか迷っています。同じ月齢の子供は風邪を引いていませんか?

赤ちゃんの鼻水詰まりが長引いています(−_−;)
小児科→耳鼻科へ行き吸引してもらい薬ももらい、眠れるほど回復はしましたが、しっかり治りきってないのか、夜寝る時になるとズルズルいわせながらおっぱい飲んでます。
しっかり治したほうがいいでしょうか?
こんなもんで病院行くべきか?他のものもらいそうだし、とも思い悩んでいます。
同じくらいの月齢の子、風邪引いてませんか?

コメント

ともみ

いままさに風邪引いてます💦
だいぶ良くなりましたが、まだ咳と鼻水ありますねー😓
鼻水ジュルジュルさせておっぱい飲んでるの見て可哀想なので、私はおっぱい飲む前に鼻水吸ってあげてからあげてます!
私も病院連れてって変な病気もらってきたら嫌だなぁって思ってましたが、飲む薬も切れてて無くて咳が酷かったので行きましたが、行ってよかったです!!気管支炎になりかけてました😢点滴してもらって今もシロップ飲ませてますが良くなってきましたよ!

ひーちゃん

うちも先月鼻風邪で2日に1回鼻水吸いに行ってました😅薬も出してもらってましたがなかなか治らず(・_・、)抗生物質?みたいなのを出してもらいやっと治りました😣
昨日からまた鼻水が出てたので今日も耳鼻科で鼻水吸ってもらいました!お薬ももらいました☺️
放置しておくとやっぱり長引いたりとか他のとこに菌が入ったりしてもこわいので、心配ですし鼻水吸いにだけでも行って全然いいと思いますよ♥

ゆきんこ

うちも、同じ症状になっています。今流行っているみたいですね😭
鼻水のせいで痰が絡んだ咳をして、よく吐いちゃうんです。せっかく飲ませた薬の効果、、、
治りかけていますが、長引くと可哀想なので薬が切れる明日念のため小児科に行きます💦

まる( ᐛ )σ

8ヶ月ですが…
鼻水が1ヶ月ほど続いたのですが、熱も出てないし鼻水だけだしと病院に行かなかったのですが、寝る時に鼻水でちょっと辛そうに見えたので今日病院に行きました。
鼻水が1ヶ月続くと、肺炎や気管支炎の可能性があると言われ、今日レントゲン撮りました!結局はちょっと白いモヤモヤがあったけど、許容範囲という事で薬貰いました🤔
鼻水だけ続く風邪、流行ってるみたいですよ!3ヶ月続く子もいるとか…
中耳炎とかも怖いので、1度病院に行ってみるのもいいかもしれないです😓

©️

みなさんまとめての返事ですみません!💦
参考になりました!
流行ってるんですね🤔
ありがとうございました!