※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムヤムクン
子育て・グッズ

結婚式に出席する際、生後6ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。ストローマグで母乳を飲ませる方法や体験談、おすすめのマグについて教えてください。

1/20に結婚式に出席する予定です。
初めて親に預けて見てもらう予定なのです。
完母なので、搾乳したものを哺乳瓶であげるつもりだったのですが、今日試したところ拒否されました。
(先月までは飲めていましたが)
あと2ヶ月弱あるので練習させるつもりですが、
その頃には生後6ヶ月を過ぎているので、離乳食も始まっています。
ストローマグなどのほうがうまく使えれば、
搾乳した母乳を飲ませることも可能なのでしょうか?
その頃までに哺乳瓶拒否が治るか、マグなどを使って飲めるようになるかを願っているのですが、、
体験談やおすすめのマグなどあれば教えてください。

まだ日にちもあるので、
結婚式に欠席!という意見はお控えください。

コメント

★

うちは3ヵ月頃から突然の哺乳瓶拒否でした🍼完母だったので旦那に預けるとき搾乳して飲ませてもらっていましたがそれもできなくなってしまい、マグにしてみてもダメでした😂何かしらで飲んでくれればいいと思いますよ😂

• トムヤムクン

トムヤムクン

ありがとうございますm(_ _)m
    マグにしてもダメでしたか……
    身一つで結婚式にどうしても出席したいので、困ってます😢
    明日マグを見に行こうかと思ってるのですが、飲んでくれますように😭😭

• 11月29日
⭐️

ママじゃない人があげれば哺乳瓶でも飲むかもしれませんよ!うちの娘がそうでした😅ストローマグは6ヶ月でも使えましたが、自分が飲みたいもの以外の物が入っていたら吐く感じでした💧

• トムヤムクン

トムヤムクン

ありがとうございますm(_ _)m
    母親にあげてみてもらったのですが、ダメでした😢
    哺乳瓶拒否しんどいですね、、
    もう練習してもだめだったらマグにかけるしかないです🤣🤣

• 11月29日
  • ⭐️

⭐️

ダメでしたか😭うちもひどい哺乳瓶拒否でしたが、私がいない状況でお腹が空けば飲んでいたので同じならいいなと思ったのですが…結婚式場がホテルとかならロビーで待機してもらって、授乳のタイミングだけ抜ける手もありますよ!

• 11月30日
  • トムヤムクン

トムヤムクン

その状況でもギャン泣きし続けてダメだったそうです💧
    なるほど!でもその間見てくれる人がいないんですよね、、😭

• 11月30日