コメント
🐨
BifiXのヨーグルトにバナナ入れて朝食べたら妊娠中の便秘改善しました!!
旦那さんは元々快便なのですが、
それを食べて一日何度も行くことが増えたそうです🤣
退会ユーザー
ヨーグルトにきなこがいいみたいです\(^o^)/
-
かあー
ヨーグルトにきなこですか!?
初耳です😲
合わないイメージですが…💦- 11月28日
-
退会ユーザー
私は逆に妊娠前便秘すごくて食べてましたが、美味しかったです🙋💓💓💓
- 11月28日
-
かあー
そうなんですね😲💦意外です!
- 11月28日
かな
オススメの種類は特に無く、朝でも昼でもなく、夕食後に飲むヨーグルトを飲む!!もしくはヨーグルトを食べる!!といいみたいですよ🥰✨
-
かあー
夕食後にヨーグルトってあまり聞きませんよね!?😲
試してみます!
食べたら朝出るんでしょうか…?(;_;)- 11月28日
-
かな
妊娠中の便秘に悩まされていた時に、ヨーグルトを食べるタイミングで一番いいのは夕食後だと知って、それからヨーグルトは夕食後に食べるor飲む様にしています。
私は基本朝からお通じって無いのですが、スムーズに行くときは朝からお通じがあります🥰- 11月28日
-
かあー
そうなんですね!😲✨
私も基本朝からでなくて😭💦
夕食後食べてみます!- 11月28日
ぴー
ヨーグルトではないですが友達が妊娠中にイージーファイバー飲んでました😳😳
-
かあー
イージーファイバー!
妊娠中飲んで大丈夫なのか不安なところがあります…。- 11月28日
-
ぴー
大丈夫みたいです☺️
- 11月28日
みえ
わたしはすごい便秘で困っていて、1歳7ヶ月の息子もたまに便秘します。
LG21のヨーグルト食べると子供もわたしもすぐ改善されます😊
-
かあー
LG21はよく聞きますよね!
でも食べたことがなくて😣💦- 11月28日
-
みえ
加糖タイプ、無糖タイプ、アロエが入ってるものなどいくつか種類があって、アロエ入り美味しいですよ😊
お腹に合う菌が色々あると思うので、始めは半分食べてみるとかどうでしょうか😊- 11月28日
-
かあー
なるほどです!
できれば少し甘味があるものがいいのですが、カロリー気になってしまって(;_;)(;_;)- 11月28日
しま
米麹の甘酒いいですよ☺️
毎日続ける分を買ってると値段は高くなりますが、麹を買って炊飯器の保温で簡単に自宅で作れます。
お湯割りだと少し苦手でしたが、普通に砂糖の代わりとして使うと気になりませんでした😊
ヨーグルトに、煮物の砂糖代わりに使っていると、妊娠後期まで便秘知らずでした✨
後期からは里帰りして食べなくなり、案の定酸化マグのお世話になりました(笑)
-
かあー
甘酒ですか〜。
甘酒苦手なんです(;_;)(;_;)(;_;)- 11月28日
めい
ヨーグルトにオリゴ糖かけると効果アップしますよ✨
あと朝起きて白湯飲むのもおすすめです👍酸化マグネシウムは水分をとらないと効果薄いみたいなので暖かいノンカフェインのお茶とか沢山飲むといいですよ😊
-
かあー
ヨーグルトにオリゴ糖ですか!知らなかったです!😲
水分たくさんとらないと効果薄いんですね😭水分たくさんとらないと💦気を付けます!- 11月28日
kao
これ飲んだ日は必ず出るようになりました!!1階飲んでみてください!安いし美味しいので飲みやすいです🥰
-
かあー
安い、美味しいとは!試してみます!- 11月28日
ママリ
毎朝、ヨーグルトにフルーツ+レモンのオリーブオイルかけてました✨オイルは腸の滑りを良くするので便秘が改善し易いみたいです☺️❤️
私は大嫌いな納豆とかにもレモンのオリーブオイルかけてました!
-
かあー
無糖ヨーグルトにフルーツは初期によくやってました!それで初期はよかったのですが…😭
途中で嫌になってやめちゃったんですよね(;_;)- 11月28日
かあー
そのヨーグルトの名前初めて聞きました!
元々便秘がひどく、妊娠してから更にひどくなってしまって…(;_;)(;_;)
トイレでいきむのもよくないなと悩んでいるんです(;_;)
🐨
辛いですよね!分かります😖
いきもうにも怖くていきめませんよね!
パッケージみたらあー!これか!って
なると思います!♡
でも飲むタイプの方が1番効くと思います!
私はそれで改善して今でも快調です。笑
かあー
なるほどです!
わざわざ写真まで😭
ありがとうございます!