※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんには、まだSサイズの乳首が適しています。5ヶ月からのマグにはMサイズの乳首がおすすめですか?

あと少しで5ヶ月になるので最近離乳食に使うものとか揃えました✨
麦茶とか飲む時の5ヶ月からのマグも買って、買ってからふと思ったのですが、うちの子は口が小さくて哺乳瓶の乳首を最近やっとSSからSサイズに変えれたところです💦
Sでまだ口から少し溢れてきちゃうのでまだこういったのは早いんでしょうか?5ヵ月だとMサイズの乳首使ってるはずなので5ヵ月からのマグもMサイズくらいってことですか❓

コメント

遥ママ

このマグだと母乳実感の乳首付けれるのでどのサイズでもいけました(*^^*)

• あき

あき

買い替えって感じですよね💦
    ピジョンの哺乳瓶は使ってるのでそのマグで今使ってる乳首使った方が良さそうですね😂

• 11月28日
  • 遥ママ

遥ママ

プーさんのマグ、テテオの哺乳瓶の乳首と同じならサイズ替えて出来そうですけどね(>_<)

乳首の形とか硬さ変わると飲まない子もいるので
    哺乳瓶と同じメーカーの方が飲んでくれそうな気がします(>_<)

• 11月28日
  • あき

あき

同じメーカーの方が確実ではありますよね😂笑

• 11月29日
  • 遥ママ

遥ママ

うちの子はなんでも平気だったので
    実家では姪っ子が使ってたもの使ったりもしてましたが(>_<)

もう買われちゃったんですよね?(>_<)
    使わないのももったいないし
    んー😖ってかんじですね😭

• 11月29日
  • あき

あき

買っちゃいました😭

• 11月29日
むーさん

マグは哺乳瓶と同じメーカーのものですか?
多分、乳首の付け替えが出来ると思います🤔

• あき

あき

同じメーカーじゃないです⚡️
    プーさんが可愛くて買っちゃったのでそういったこと全く考えてなかったんです😭

• 11月28日