息子が唾や鼻水を床に垂らして私を挑発し、怒っても笑ってしまう。ストレスで叩いてしまうことも。成長過程でしょうか...
息子の反抗の仕方について。
最近嫌なことがあると唾や鼻水をわざと思いっきり、床に垂れるまで出します😭😭😭
私が、汚いからやめてほしくて怒っても治らず..
やってる姿を見るとイライラしてしまうので
昨日は無視しました。
その間、パパに対応というか、ティッシュで拭いてもらい。
でも息子は私に気づいて欲しいようでわざと出しながら私の顔を覗き込んできて😫😫😫
一度、旦那に怒ってもらったら大号泣。
私が怒っても笑っています😫
ダメだとはわかっているのですが叩いてしまうこともあります...。
成長過程とおもうしかないのでしょうか...
ほんとストレス😭😭😭😭
- りん(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もです😓
そこまでやる時は大体もう不機嫌MAXのときなので、
あーまたやってる、汚いなと思いつつ、口や鼻を拭きながら抱きしめてポンポンすると大抵落ち着くので、それでいつもやり過ごしてます😅
服とか床とかびしょびしょで嫌ですよね~💦
まー
そういう反抗されるとイライラしますよねー😭
叩きたい気持ちになるのも分かります💦💦
だいぶ落ち着いてきましたがまだたまにあります😭
でも今度は口の反抗の方が達者になってきましたー😭😭
-
りん
コメントありがとうございます!
成長するにつれて、悩み事も増えますよね...こんなイライラしてちゃだめだっておもうのですが😭自分に全然余裕ないです😭- 11月28日
むむ
うちの子も同じ感じです💦
食べ物をベェーっと吐き出したり、なにか注意すると反抗してテーブルを叩いたり物を投げたりします。
うちの子の場合は、私以外の人にはそこまで反抗しませんが、私には凄く反抗してきます😓
叱ると余計に反抗する時もあれば、ギャン泣きの時もあります。
イヤイヤ期だし、成長してる証拠だと思いたいですが、本当にイライラします…😢
-
りん
コメントありがとうございます。
物投げるのもきついですね😭😭
少し前に叱るからダメなのかと思って、そうされても優しくダメだよ〜って言いながらティッシュで拭いたり...色々試してきたのですが変わらず😭😭😭
自分で色々やりたい!という感じで楽になったこともたくさんありますが、精神面でやられます😫
子育て楽しい!!!と思いながらこの2年間過ごしてきましたが、最近イライラしてばっかり。これじゃいけないってわかってるんですけどあーーーってなります笑笑
でも共感してくださってすごく安心します😭- 11月28日
りん
コメントありがとうございます!
全く同じ方もいるのですね😂!
わーそんな時も冷静に対応できるなんて凄い!!!
私も意識してそう対応できるよう頑張ってみます😢
りん
そのうち無くなるのはわかっているのですがいつまで続くのだろう〜って毎日考えてます😫
どういう対応が正解なのか気になって気になって仕方ないです😭
私も昨日無になったのですが、息子は覗いてきて、もっと唾と鼻水を出す...
外でやられたら、自分の息子でも汚いとおもうくらいのものだし周りの目も気になる😭
はじめてのママリ🔰
冷静って言うと響きがいいですが、呆れたような、冷めたような感じで見てしまいます😱💧
ほんと、ブーッ!!って撒き散らす感じでやられるのでイライラ...😭
プラス暴れまくられた時はもう逆に無です...笑
といいつつ、私も自分に余裕が無い時はかなりキレます😵😵