※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✾ひまわり✾
子育て・グッズ

上の子のお迎えと下の子のお昼寝がかぶり、車で寝てしまう状況です。お布団で寝かせたいが難しいです。同じような状況の方いますか?

下の子のお昼寝について。
上の子の幼稚園お迎えの時とお昼寝時間がかぶってしまい、ほぼ毎日お迎えの車のチャイルドシートで寝ている状態です。
お布団でゆっくり寝かせてあげたいのですが、二人目となるとこればっかりはしょうがないですよね…
そういう状況の方見えますか?

コメント

ちいぽん

うちもそういう日もありますが、基本ずらします!
お迎えの時間が決まってるのであればその時間を避ければいいと思いますよ☺︎
朝早く起きるようにして昼寝を早めるとか☺︎

• ✾ひまわり✾

✾ひまわり✾

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね✨やはり早めてお昼寝させれる環境を作ってあげれるようにしてみます☺️

• 11月28日
ポッポちゃん

うちもわりとお迎えの時間に被ることがあります。寝たまま抱っこして車で寝かせ、帰ってからベビーベッドでそのまま寝かせてます!
起きる時は遊びますが、起きるまで時間関係なく寝かせちゃってます😅
うちはお昼寝の時間ずらしても結局車に乗ると寝ちゃいます🤗