旦那に腹立ちました。笑今日はバタバタしてて洗濯物がたくさんあって畳…
旦那に腹立ちました。笑
今日はバタバタしてて洗濯物がたくさんあって畳めなくてソファーに全部おいてました。
そしたら旦那が洗濯物をたたみ出し上の子も「手伝う!」と言って2人が畳んでました。
旦那がわたしに「これ畳んで!」と洗濯物を渡してきたのでそれを畳み、横に下の子を寝ころがらせてたので下の子をこちょこちょしたり話しかけたりしてあやしてました。
そしたら「手伝えよ!」と怒られて「これ畳んだじゃん」と言ったら「まだ洗濯物たくさんある」と言われ「下の子あやしてただけなんだけど」と言うと「今することじゃないだろ!」と…。
下の子は機嫌よく寝ころがってたのですが、少し泣きそうになったのであやしただけで怒られました笑
「なんであやしたらいけないの?」というと「あやしたらいけないわけじゃないけど洗濯物まだあるんだから先にこっち手伝って」と言われました。
すごい腹立って「普段全然しないくせに、したときだけ手伝え手伝え言わないでよ!いつもはわたしが1人で全部やってるじゃん」と言ったら「あー、はいはい。わかりました。じゃあもうなんにも手伝いません」と言って、自分の洗濯物だけ畳んでました。
ほんとに腹立つから明日から家事育児完璧にしてやる!!
- なーちゃん(2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの人もすぐヘソまげますよ😂
明日から完璧にするんですか!✨
私ならあえてやりません笑

にゃこまま
旦那さん洗濯物にこだわりすぎ!笑
畳まなくても生きてけるし!
洗濯物くらいパパっと畳める
男になってから
文句言って🤭🤭
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
こだわりすぎですよね笑
普段ちゃんとやってるのにたまにできてないだけでこうなんです😅
ほんとにそう思います!
黙ってパパっと畳んで「畳んだよ」でいいのに、文句言ってヘソまげて…
ほんとめんどうな旦那です😂- 11月28日

退会ユーザー
私2~3日部屋の中で干しっぱの時ありますよ🤣
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
わたしも干しっぱよくします😂
今洗濯物溜まってて夕方に新たに洗濯したので干す場所なくてバタバタしながらとりあえずソファーに置いたんです😅
少し前まではそんなことなかったのに最近旦那がいちいち突っかかってくる感じで…
正直めちゃめちゃめんどくさいです笑- 11月28日
なーちゃん
そうなんですか!ヘソまげ旦那仲間ですね😂
もう手伝わない宣言されたので、こっちも手伝ってもらう必要なんてないから、何も文句言わせないくらいに完璧にしてやります笑