※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前の水分補給について、断乳&卒乳後はどれくらいが適切でしょうか?寝る前に白湯やお茶を飲ませない子供が朝まで喉渇かないか心配です。

断乳&卒乳後、寝る前の水分補給って
どれくらいすればいいですか?💦

断乳成功したのですが、
元々母乳以外の飲み物(特に白湯やお茶)を
ごくごくとは飲まない子で…
これまで母乳を存分に飲ませていた寝る前に
少しの白湯やお茶だけになったので
とても不安です😱💦
朝まで喉渇かないんですかね?😣

コメント

くまさんくま

卒乳後はお風呂上がりのお茶が最後の水分補給で、寝る前には飲んでません。うちもお茶あんまり飲みませんが、夜に喉渇くことはないようです😌

• ママリ

ママリ

ほんとですか!そういうものなんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎そういうものって思えたら毎晩心配しなくて済みます💦安心しました!

ちなみにお風呂上がりはどれくらい飲まれるんですか??

• 11月28日
  • くまさんくま

くまさんくま

いまだに子供コップに1/3程度です!お茶は進まないんですよ〜😅でも今はオムツ外れてるので、むしろ控えめでありがたいかもです😅
    もしお子さんが便秘とか夜中起きるとか問題がおきたら、また考え直せば大丈夫だと思います😊

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

そうですか!コップ1/3なら娘も頑張って飲めそうです!!🥺

問題は確かにないんですが、毎日1〜2回大人顔負けの立派なウンチが出ていたのに、最近1日置きペースになることがあって💦やっぱり水分減ったからかなぁと思いました💦

• 11月28日
  • くまさんくま

くまさんくま

そうですか💦ちゃんと出てるなら問題ないとはいえ気になるのが母心ですよね。
    これから離乳食進む中で、食物繊維豊富なメニューや汁物など、食事で便通支援してあげたらいかがでしょうか😊私もそうしています♩

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ご飯はとにかくよく食べてくれるので、食物繊維気にしてみます😊✨色々教えて頂いてありがとうございました❤️✨✨

• 11月28日