娘が初めて激しく泣いたけど、眠たかったようで今は眠っています。成長の一環かもしれませんが、皆さんの意見を聞きたいです。
生後2ヶ月のママです。
今日娘が初めて、私でも抑えられないくらいギャン泣きしました。これも成長の証なのかなと思うのですが、どうでしょうか。
今までは、泣いたら、おっぱいかオムツか眠たいかで、すぐに泣き止むくらい、とてもしやすかったのです。でも今日の夕食時は、色々試せど泣き止まず、むしろひどくなってきました💦声が枯れるほど💦しかし結局、眠たかったようで、今は腕の中ですやすやと眠ってます。
何か精神的に不安定だったのか何なのかわかりませんが、これも成長なのかな〜と思ったのですが、皆さんいかがでしょうか。アドバイスお願いします🙇♀️💦
- ママ初心者
コメント
さとみっち
黄昏泣きではないでしょうか?
退会ユーザー
急に大きな声で、思いっきり泣いてみたくなることは大人でもあると思うので、赤ちゃんは理性がない分素直に泣くだけだと思います☺️
明日何かができるようになってたら、成長の前兆かもしれないですね💓
-
ママ初心者
そうなんでしょうかね😭💦どこか調子が悪いのかと思ったのですが、結局寝てくれてホッとしました💦
元気に泣いて、おっぱいも飲んで、寝てくれたらとりあえず大丈夫でしょうね💦- 11月28日
やんやん
そういうとき、いーーーっぱいありました^_^笑
成長過程で、黄昏泣きというのもありますし、なんで泣いてんのかわからないときこれからたくさんあると思いますよ!つらいですが😭
でも、その泣いてる気持ちに寄り添ってあげるのが1番いいことだと、看護師さんから聞きました。
なんで泣いてんのかを考えてもわからなかったら、わからなくていいんですよ!かなしいんだね、なにかイヤなんだね〜って、たくさん抱っこして抱きしめてあげればいいと思います❣️
-
ママ初心者
そうですかー😭💦💦こういうことがこれからたくさんあるんですね😭ではやはり成長過程で喜ばしいことですね😭💦✨
寄り添ってあげること✨こういう時こそ愛情が必要なのでしょうか💦✨
さっきはびっくりして不安でしたが、これからはいっぱいよしよししてあげたいと思います✨
ありがとうございます😭✨- 11月28日
。
このまえ保健師さんの訪問があって言われたのですが、赤ちゃんも赤ちゃんなのにストレスがたまるそうです!なので、1日に1回ぐらいは思いっきり泣かせることで、赤ちゃんなりにストレス発散になるそうですよ🙂
思いっきり泣かせないと、夜ぐっすり寝てくれなかったりするらしいです😮
これ聞いてから、赤ちゃんも人間だから
ストレスたまるよね〜って思って、泣かせてます😂
-
ママ初心者
私もそろそろ保健師さん来ます!
なるほど。思いっきり泣かせてあげるのも良い事なのですね💦✨
今とってもぐっすり眠ってるので、夜が不安です💦笑
寄り添ってあげたいと思います✨
お互い頑張りましょうね✨💦
ありがとうございます✨- 11月28日
-
。
1日1回思いっきり泣かせることと、あとは少し散歩してあげると
いい具合に疲れて、寝てくれることが多いそうです😌
子どもはほんとに可愛いですが、それでも大変に思うこともありますよね😂
お互い頑張りましょう☺︎💕- 11月29日
-
ママ初心者
思いっきり泣かせてあげるのも良いことなんですね✨
大変だけど、寝顔を見ると愛おしいですね👼✨
愛情いっぱい子育て頑張りましょう👼💕- 11月29日
あち
黄昏泣きかもしれないし、私の娘はそのあたりから寝ぐずりが出始めました💦
-
ママ初心者
寝ぐずりですか💦なぜかうちの子はないと思ってましたが、これから出てくるかもですね😭💦
- 11月28日
-
あち
だんだん出るかもしれないですね😌
娘は産まれてからすぐよく寝てたんですが、だんだんと…って感じでした😅- 11月28日
-
ママ初心者
今昼間ですがめちゃくちゃぐっすり寝てます笑
夜が怖いです笑
頑張ります😭✨✨- 11月29日
あかちゃんママ
赤ちゃんスヤスヤ寝て良かったですね😊
でもあやす方としては寝付くまでなかなか大変な時間ですよね💦
赤ちゃんも一人の人間です。
機嫌が悪い時もありますし、意思表示の練習かな?くらいの気持ちで接したいですよね笑
「言葉が話せない分嫌な事は泣くしかないんだよね、そうだよね、そうだそうだ!」と私はあやしながら何度も頭の中で唱えてた時もありました😅
-
ママ初心者
寝付くまでが、なんでなんで⁉️💦
てかんじでした😭
なるほど。意思表示の練習かもですね💦✨すごいぞ我が娘😭✨👌
皆さん同じ思いされてると思うと、私も頑張れそうです💦
ありがとうございます😭💦✨✨- 11月28日
スズ
うちの子もありました!
黄昏泣き(夕方ぐらいから泣く)が多くて困りました。
成長の過程なのだと思いますが何をしても泣きやまないと可哀想で辛いですよね…
我が家は暖かくしてあげて外に連れ出したりしました。
旦那と22時過ぎでもベビーカーや抱っこ紐で寝るまで散歩したりしました。
うちの子は外気に触れると気分が変わるのか外に出るだけで泣き止みました^ ^
私自身もあまり外に出ない時期&久々の夜の外出でコンビニすら寄らなかったけれど良い気分転換になりました。
どうしても泣きやまない時に試してみても良いかもです^ ^
-
ママ初心者
ありましたか!なんか意外と皆さんが黄昏泣きというのを経験されててホッとしました😭✨
やはり成長の過程ですよね💦✨
22時過ぎても散歩されてたんですね💦愛を感じます✨✨
私もこれから色々試してみたいと思います✨ありがとうございます😭✨💦- 11月28日
たかな
娘も生後2ヶ月位から夕方からギャン泣きで、何を試しても泣き止まず。これが毎日のようにやってきて泣き止まないから焦るしイライラする事も増え、精神的に参ってた時期があり、ネットで調べて黄昏泣きというものを初めて知りました(笑)その頃は辛かったけど今思えばそんな頃もあったな〜と思い出になってます。成長は早いもんですね!今は大変な時期かと思いますが、無理せず子育て頑張ってください。
-
ママ初心者
黄昏泣きでしょうか💦経験されたのですね💦皆さんが通る道かと思ったら頑張れます😭✨✨
泣いてる時は心配だけど、寝顔を見るとかわいいものですね😭✨
私はまだまだこれからなので頑張ります💦
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨💦- 11月28日
ママ初心者
聞いたことあります💦詳しく知らないですが、黄昏泣きかもですね💦✨