検診後に少量の出血があり、陣痛の兆候があるか不安。お腹の張りはあるが痛みはなく、陣痛とは異なるのか、病院への連絡が必要か悩んでいる。情報を教えてほしい。
予定日はもう明後日!
2日前、検診が終わったあと、何時間も経ってからおしるし?と思うようなほんの少しの出血がありました。
検診後、3回目のトイレで出ました!
整理終わりかけよりももっと少なかったです。
少なすぎて、ほんとにこれおしるし?内診での刺激での出血?と、曖昧です😅
でも、もしそれがおしるしだったのなら、もうすぐ出産?とワクワクしながら待っています。
もう2日が経つので、あれがおしるしであってほしいと思い、陣痛はまだかな、とずっとソワソワしてます笑
この2日間、お腹の痛みは全く無いのですが、定期的な張りがずっとあるんです。
でも痛みというのが感じられないので陣痛はまだまだなのかな、と悩んでます。
お腹が張るとき、痛みとは違うんですが、お腹がキューと張って硬くなる感覚は分かるんです。
これは陣痛と関係してるんでしょうか?
やっぱり、痛みが感じられないのであれば陣痛とは全く違うんでしょうか?
初めてのことなのでわかりません🤔
陣痛がきていても痛みがなくて気づかなかった人もいるとか聞いたこともあるので、痛みがなくて張りだけの陣痛ってあるのか、、
また、定期的な張りが一日中続くようであれば病院に連絡したほうがいいのか、、
なにか知っていることがあれば教えてほしいです💦
- momo(5歳11ヶ月)
コメント
まま
陣痛かどうかは分かりませんが
定期的な張りが1日ずっとあるなら病院に電話してみた方がいいかもです!
その時に出血のことも話したら
きっと、見せにきてくれってなると思います!
陣痛だとしたら大変ですし、悩んだ時は電話しましょ!
momo
やっぱり連絡したほうが良さそうですよね💦
ありがとうございます!
まま
きっとそろそろだと思うので頑張って下さい!🙌❣️
もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!😊
momo
はい!
ありがとうございます☺