※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の離乳食について、きな粉やヨーグルトをいつからあげるか、どんな種類をあげているか知りたいです。

現在6ヶ月の男の子を育てています。
離乳食は2回食なのですが、きな粉やヨーグルトをあげている方が同じ月齢の子にいたのですが、皆さんはいつ頃からあげていますか?
また、どんな種類のものをあげていますか?

コメント

るんるん

ヨーグルトは初めての時は、ベビーダノンあげました!
きな粉はミルクパンがゆに使いました🤣
どちらも6ヶ月半に挑戦しました☺️

あみ

うちも6ヶ月ですが、きな粉は大豆アレルギー、ヨーグルトは乳アレルギーあるから怖くて絶対にあげません!

あげてる方は他に野菜とか沢山あるのに順番を考えてなさそうに思いますが💦
うちはアレルギーのない野菜を一通りあげてから白身魚、そうめんとか順番にあげていますよ!

しましま

最近、きな粉とヨーグルトあげました😊
初期にチャレンジする食材をほぼクリアし、離乳食が結構進んでいるのであげました!
きな粉は国産大豆の無添加、ヨーグルトはベビーダノンをあげました!
ヨーグルトはプレーンなら良いそうですよ😊
ただ、赤ちゃん用のだと一回食べきり用で清潔だと思ったのでそうしました!

umineko

8ヵ月であげました!
明治ブルガリアヨーグルトの無糖、きな粉はメーカー忘れましたが、関西スーパーでうってる国産の砂糖無しのきな粉です。
きな粉ヨーグルトが大好きで、食べ終わると声を上げて怒ります😅

甘味が無いのによく食べるなぁと不思議に思っています🤔

ると

ヨーグルトは7ヶ月~となってたので7ヶ月からあげました😊生乳100%のプレーンを選んであげています👶

きなこはいつあげたかな…
豆腐をクリアしてれば大丈夫かなと思ってましたが、やっぱり7ヶ月頃だったかなと思います🙋