コメント

ららら
うちは、自分的には全然座ってないのに検診で座ってるって言われました😳でもとても、支えないではいられない感じでしたよ。
抱っこの時全然気にしなくて良くなったのは5ヶ月後半でした!
先生が座ってるって言った言わないも気になりますが、お母様から見てお子さんが首支えなくても大丈夫かで判断されたほうがいいと思います👍
ららら
うちは、自分的には全然座ってないのに検診で座ってるって言われました😳でもとても、支えないではいられない感じでしたよ。
抱っこの時全然気にしなくて良くなったのは5ヶ月後半でした!
先生が座ってるって言った言わないも気になりますが、お母様から見てお子さんが首支えなくても大丈夫かで判断されたほうがいいと思います👍
「4ヶ月検診」に関する質問
まもなく4ヶ月で、4ヶ月検診の問診票を記入していますが、出来ることが一つもありません。 首が座っているか→いいえ 両手を合わせて遊ぶか→いいえ あやすとよく笑うか→いいえ 近くで動くものを目で追うか→いいえ 大きな…
麦茶デビューについて教えてください! 今日の4ヶ月検診でミルク飲みが悪いと相談したら、水分摂取のためにも麦茶と果汁は飲ませていいと言われたので飲ませようと思います! ベビー用麦茶はそのまま飲ませて大丈夫です…
生後4ヶ月の赤ちゃんミルク全然飲みません… 起きている時はもう怒って暴れて30飲めればいい方で、寝ている時に飲ませると100飲むかなくらいです😭 さすがにトータル量が少なく、 ・哺乳瓶自体変えてみる ・母乳実感の先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんてぃ
多分、まだ完全にしっかりはしてないってことなんですかね😓💦数週間前から首支えずに抱っこして寝かしつけたり、胴体持ち上げると首が付いてくることを確認してたので、すわってないと言われるとはおもわず混乱してます😂