子育て・グッズ 小学生のいびきがひどいので耳鼻咽喉科に行きたいです。 いびき 風邪引いてないし、咳もない。 でも最近ずっといびきが酷い小学生の上の子。 さすがにいびきが大きいので、病院へ行きたいのですが…耳鼻咽喉科がいいですかね💦 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 病院 上の子 いびき まま(7歳, 13歳) コメント くろーばー いびきは耳鼻咽喉科で大丈夫です! もしかしたら、鼻腔が狭いタイプなのかもしれませんね💦 11月28日 まま ありがとうございます!ちなみにこのいびきは花粉と関係ありますかね… 11月28日 くろーばー 花粉症で、鼻が詰まってたりしますか? うちの夫は鼻腔が狭く慢性鼻炎持ちで、花粉の時期はイビキの音量がものすごいです💦 ただでさえ狭い鼻腔が、花粉症による鼻水でさらに塞がれて、とんでもない事になるようで… 11月28日 まま 日中は鼻詰まってなさそうですが…口を開けて寝てるので、もしかしたら花粉症で鼻詰まってるかも…鼻炎や花粉症は治らないですかね… 土曜日の午前中に病院に連れて行こうと思います。 11月28日 くろーばー 鼻腔が狭い場合は、レーザーでやいたりや狭い鼻腔の切除手術で改善する事もあるそうです。 鼻炎や花粉症自体は治らなくても、症状はかなり改善される、と手術を受けた知人が言ってました。 何か分かって、改善すると良いですね😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!ちなみにこのいびきは花粉と関係ありますかね…
くろーばー
花粉症で、鼻が詰まってたりしますか?
うちの夫は鼻腔が狭く慢性鼻炎持ちで、花粉の時期はイビキの音量がものすごいです💦
ただでさえ狭い鼻腔が、花粉症による鼻水でさらに塞がれて、とんでもない事になるようで…
まま
日中は鼻詰まってなさそうですが…口を開けて寝てるので、もしかしたら花粉症で鼻詰まってるかも…鼻炎や花粉症は治らないですかね…
土曜日の午前中に病院に連れて行こうと思います。
くろーばー
鼻腔が狭い場合は、レーザーでやいたりや狭い鼻腔の切除手術で改善する事もあるそうです。
鼻炎や花粉症自体は治らなくても、症状はかなり改善される、と手術を受けた知人が言ってました。
何か分かって、改善すると良いですね😊