※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐕🐶
子育て・グッズ

2歳の娘が急に寝るようになりました。こんな変化は珍しいでしょうか?他のお子さんはどうですか?

2歳の娘がいます。ウチの娘は、今までは全くと言っていいくらい、お昼寝さえもなかなかしない、本当に朝、1度起きると寝ない子でした💦
それが、どういう訳か😓最近、急に昼と言うより、朝、朝ご飯を食べたら、アクビしだし寝るようになりました💦😵
えっ⁉️😲そんな急に⁉️😲ってくらい、急に😵💦
夜🌃✨も、今までは、昼寝☀️😪💤しちゃうと、22時~24時に寝たりするのがほとんどで、そんなに早く寝ちゃう事ないくらい、起きてる事が多かったのですが、2歳になり、最近になってやたら寝るようになりました💦😵
今日も、もう寝てます😵💦
そんな急によく寝るようになったりするものなんでしょうか?🤔😵💫
ウチの娘みたいな子って…?他にもいたりする?🤔のかな?😅と思い、皆さんのお子さんはどうですか?ウチの子はまれ?😅💦なんですかね?💦

コメント

3mama☺︎

うちも朝いつも6:30から7時頃に起きて朝寝が9時前から11時くらいまで寝て夜は20時頃に寝てます!
寝てる方がこっちも楽なので助かるんですけどね(笑)

• 🐕🐶

🐕🐶

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですね⁉️
    前からそんな感じでしたか?
    ウチの娘の場合は、しばらく抱っこして一緒に側で私が寝てないと、怒って急に起きて大泣き💦😭💦したりするんです😓😭

• 11月28日
  • 3mama☺︎

3mama☺︎

元々よく寝る子だったんですけど、一時期寝なくなった時があって最近このルーティンですね!
    私も眠たいので一緒にゴロゴロしてたら一瞬で寝入ってますよ(笑)なので、寝かしつけはほぼ無く勝手に寝てる感じです(笑)起きて姿が見えないと泣いてますけどね(笑)

• 11月28日
  • 🐕🐶

🐕🐶

3mama☺︎さんのお子さんは賢い、いい子なんですね😣
    羨ましいです😭
    ウチの娘とは大違い😓💦

• 11月28日
  • 3mama☺︎

3mama☺︎

グズるより睡魔に勝てないんだと思います(笑)
    勝手に寝てくれるようになればいいですね★

• 11月28日
  • 🐕🐶

🐕🐶

本当に😓💦
    睡魔に勝てないのは分かりますが、なかなか1人で寝てくれないので困ります😵💦
    もぅ大丈夫かなぁ~?って降ろそうとすると、急に起きてしがみついてきたり😓💦

• 11月28日
  • 3mama☺︎

3mama☺︎

大変ですね💦
    体調悪い時のみそんな感じで夜中も全く寝なくなるので困りますが💦
    普段からその状態だとママはツラいですね( ;꒳; )

• 11月28日
  • 🐕🐶

🐕🐶

ありがとうございます🙇😭
    3mama☺︎さんのその優しいお言葉😭
    有難いです😭

• 11月28日
  • 3mama☺︎

3mama☺︎

いえいえ😊❤
    お互い頑張りましょーっ💕

• 11月28日
  • 🐕🐶

🐕🐶

ありがとうございます🙇😭
    3mama☺︎さん予定日はもうすぐ?ですか?
    子育てお互い頑張りましょう😊
    出産、頑張って下さいね😊

• 11月28日