※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

新築で同居をしている専業主婦です。主人は夜勤の仕事をしている為、ほ…

新築で同居をしている専業主婦です。
主人は夜勤の仕事をしている為、ほぼ毎日夕飯は義両親と私の3人で食べています。
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?

コメント

Kママ

私も義実家同居です。
うちの旦那は泊まり仕事があるのでおおまかに言うと、一日置きに義実家の親と食べてます。

• 🍑

🍑

コメントありがとうございます。
    夕飯を作っている間は義両親がお子さんを見てくれているのでしょうか?
    旦那様が居ない状態で義両親と過ごすことでストレスは感じませんか?

• 11月28日
  • Kママ

Kママ

我が家は義母が夕飯当番なのでその点は困りません。
    ただ、旦那がいない時に義両親と過ごす時間は本当に苦痛です。腹割ってはなせるあいてではないし、何かと気を遣うし…。結婚当初は基本、時間を共にしていましたが、私が仕事復帰してからは夕飯の時間以外は一緒に過ごすことは無くなりました。仕事から帰ったらすぐ夕飯➡︎お風呂➡︎寝る。
    みたいな感じで過ごしてます。何より私が産後から義母嫌いなのでどうにもなりません。

• 11月29日
  • 🍑

🍑

私も同じように義両親と過ごす時間がとても苦痛です…。面と向かうのは夕飯の時だけなので我慢することも必要だとは思っています。
    同じような境遇の方にお話を聞けて少し心が楽になりました。ありがとうございます!

• 11月29日
  • Kママ

Kママ

義母に感謝をしている点はありますが、やはり私の育った環境と義実家の生活環境の違いがしんどくなり、ガルガルもストレスで旦那に夜な夜なLINEをしたところ来年の半ばに家を出よう、という話になりました。
    まだ義両親には話をしていないので旦那を疑っていましたが、先日子供の保育園の先生にも短時間保育から通常保育になった場合の保育料の件で旦那が先生と話をしていたので旦那を信じてみようと思います。

• 11月29日
2児ママ

義実家の向かいに住んでます!旦那は仕事の帰りが遅く、今は二人目妊娠中で里帰りしていないため、義実家で義家族と私と息子とで毎日ご飯食べてます。

• 🍑

🍑

コメントありがとうございます。
    義両親と仲は良いですか?
    私の場合あまり仲が良くないので食事の時間はとても苦痛に感じてしまいます…。

• 11月28日
  • 2児ママ

2児ママ

表面上は仲良くしてますが、気使うし義母も特に大好きではないので私も結構苦痛です😂でも助かってるので文句は言えないです😭

• 11月29日
  • 🍑

🍑

助かっていると思える心がとても素晴らしいと思います。私も見習いたいです!
    お話聞かせて頂いてありがとうございます。

• 11月29日
  • 2児ママ

2児ママ

私のところも晩御飯は義母が作ってくれており、私は何の手伝いもしてないのでただ文句言えないなーと😔でも、ぶっちゃけ毎日話すこともないし、何より義両親の仲も良くないので食事は全然楽しくないです😔

• 11月29日