※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家族・旦那

義弟夫婦のことが苦手というよりもはや嫌いです嫌いになった出来事はあ…

義弟夫婦のことが苦手というよりもはや嫌いです
嫌いになった出来事はありますし、こちらからコミュニケーションをとろうにも義弟嫁は大人しくてあまり話さないため歩み寄りを感じません
また義弟も無口だし常識ないし嫌です

もうすぐ安定期に入り義両親には妊娠のことを伝えるつもりですが、義弟夫婦には伝えたくないです
なんなら産まれてからも抱いてほしくないし会いたくないです、、、

みなさんは義理の兄弟姉妹との付き合いはどうされてますか?

コメント

ゆき

私は実妹の旦那とその両親が苦手です。
冠婚葬祭時に感じて、これは一生もの。

妹は好きだから妹とは普通にするけど、今後積極的に付き合うことはありません。義弟とも、従兄弟とも。幸い普段会う距離にいないから好都合。私は悪い人間なので、離婚してもいいのにと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

私も義兄夫婦のことが嫌いです笑
性格的に合わないし、色々あり会いたくもないです😂

妊娠した事は常識的に伝えるべきなのかな?と思ったので私は伝えましたが別に向こうも関与してくる人じゃないならほっとけばいいと思います!
そんな人が赤ちゃんを抱っこしたい!!みたいな感じで言うこともないんじゃないかなと思うのですがどうですかね😂😂

私は生まれたら多分義母が言っちゃうと思うので隠すことが出来ないですが、私からは一切何も言わないと決めてますし相手と同じ日に義実家に帰らないようにしようと決めてます笑