旦那と喧嘩が多く、離婚を考えるが娘のことや2人目の子供を考えて踏み切れない。好きでない旦那と2人目はおかしいでしょうか。
以前から旦那とは喧嘩が多くお互い折れないので一度言い合いになると激しく喧嘩します。
お互い冷静になれば、長引いたりはしないのですがちょっとしたことでも私が何か言うとつっかかってくるので喧嘩になります。
正直喧嘩になるたび離婚したくなりこの人との未来は見れない!って思うのですが、娘はパパが大好きだし、周りのお友達は兄弟がいる子がほとんどで4歳になる娘も最近やたら赤ちゃんを欲しがるのでなかなか離婚に踏み切れません。
私自身も2人目はずっと前から欲しく娘に妹か弟をつくってあげたいのですがなかなか出来ず4年経ちました。
私もフルで働いているので普段はなかなか娘をかまってあげられず1人で遊んでいる娘を見ると切なくなります。
旦那と離婚した場合再婚は全く考えてないのでそうなると娘に妹か弟をつくってあげられないのでそういう意味でも離婚に踏み切れない自分がいます。
好きでもない旦那と2人目っていう考えはやはりおかしいでしょうか?
- まめみ
ままぴー
わたしも旦那との喧嘩は日常茶飯事です。。
激しくはありませんが、ちょっとしたことですぐに言い合いになります。
ですが、どれだけ喧嘩してもその日中には仲直りをすると2人で決めているので、そういった約束事を作ってはいかがでしょうか?
まめみさんは、旦那さんが全く好きではないのですか?
やはり、娘さんもある程度大きくなるまでは、夫婦の関係に気づけないかもしれませんが、いずれ気づくでしょうし、もし好きでないのなら、まめみさんにとって苦痛でしかないと思います。夫婦で話し合ってみてはいかがでしょうか?
はりねずみ
知り合いにいますよ!
離婚したいけど兄弟作ってあげてからするみたいです!
y
それ、すごく分かります(´;ω;`)
私も旦那と離婚したいのですが
娘のことを考えると、、、
なかなか踏み切れずにいます😞
将来一人っ子だと嫌かなとか、、、
再婚したとしてもお父さん違うと
色々考えちゃうかなとか…
はじめてのママリ🔰
共感できる部分がありコメントしました!
旦那さんのことは嫌いですか??
もう夫婦としては無理ですか??
それによって進む道は変わってくると思いますが、もし、夫婦としてやれるのなら、娘さんのためにも、まめみさん自身が変われば旦那さんとのケンカや関わり方が変わってきて、夫婦として家族として修復できると思います。
まめみさんの望む兄弟を作ってあげてられると思います。
相手が変わるより自分自身が変わった方がうまくいきます。私はその方法で夫婦関係を修復して現在、待望の二人目妊娠中です。
まめみさんのように悩んでいた時期があったので共感しました。
もし、まめみさんが旦那さんが嫌いで修復不可能なのに二人目を作ることはおかしいとは思いません、後悔のないようにして欲しいと思います。
きっと二人目を作ったことより、二人目をあきらめたことの方が後悔するんじゃないかな?って私がその立場だったら思います。
ちなみに余談ですが、知り合いに、離婚した後に血の繋がった兄弟を作ってあげたいからと元妻に言われ、離婚しているのに二人目を作った人がいました…。お互い納得した上ならばいいのかなと思いましたが、聞いた時はびっくりしました😅
長くなりましたが、少しでもお役に立てれば幸いです…
コメント