※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

息子が夜、お茶を欲しがり寝かせてくれないことに悩んでいます。対応に困りつつも、穏やかに解決したいと思っています。

最近夜、布団に入ってから「お茶‼︎」と騒ぐ息子。ただ単に喉が渇いてるんだか、寝たくないのか。
飲み終わって満足してそのまま素直に寝る時もあれば、飲み終わって布団へ行くと繰り返したり、ヒドイ時はお茶と言っておいてねんね‼︎と言い布団へ→またお茶と騒ぐ。

なんか意味があるのかと悩むけど、考えすぎなのかな?ꆤॄꆤ

思い通りにしてあげたいけど、こっちもイライラしちゃってつい怒ってしまう...寝る前はお互い穏やかにしてたいのに

コメント

メロンパン

うちの2歳息子と同じです!!
布団とリビング何度もいったり来たりしてました(^^;
寝ないための作戦のように(笑)
でもいつの間にかやらなくなりましたよ♪
あまり深く考えなくてもいいような気がします(^^)

うちはイヤイヤ期&あまのじゃくの時期で毎日振り回されてます(^^;
2歳児てごわいです(笑)

めろんぱん

コメントありがとうございます♡

うちのだけじゃないって思うと少し気持ちが楽になりました。笑

魔の2歳児って言いますもんね。うちもまだまだ手がかかるのかな?( ;゚³゚)

うちも2歳息子同じようなあまのじゃくあります^^;
まだ自分の気持ちや状態がどういう状況なのか、どうしたらいいのかがつながらない時期なのかなって思います。
あーつながらないんだなーぷぷぷ♡と思いながら、そっかー眠いんだねー寝よーねー目閉じるんだよーなどと話し、寝たふりをすると自分で布団かぶってねんねー!と言いながら寝るようになりました(*^^*)

めろんぱん

コメントありがとうございます♡

そーですよね。まだ2歳、自分が一番こんがらがってるかもですもんね笑

色んな事を試して気楽にしていこうと思います。

ありがとうございます♡

メロンパン

うちは2歳8ヶ月なんですけど、魔の2歳児に終わりが見えないです(;o;)
他の子と比べちゃいけないと思いつつ比べてしまって落ち込んだりイライラしたりな毎日です(>_<)

お互い色々頑張りましょう!!笑

ゆあきいママ

全く同じ過ぎてびっくりしちゃいました!
うちだけじゃなかったんですね!!
うちはお茶じゃない日は絵本です(´-ω-`)笑

うちは女の子なので、口がだんだん達者になってきて、イヤイヤというより、屁理屈ばかりでもうどうしたらいいやら(;^_^A
お互い試行錯誤しつつ、一緒に成長しつつ頑張りましょう♪

めろんぱん

そー他の子と比べちゃダメだけど気になりますよね。

お互い頑張りましょう⋆。˚✩

めろんぱん

結構同じよーなお子さん多くてうちだけじゃないんだ。と少し気持ちが楽になりました(*⁰▿⁰*)

女の子はおしゃべりが上手になってくると大変そうですね( ´⚰` )

一緒に成長...そうですよね‼︎
ありがとうございます♡