2歳児の夜の寝かしつけが大変すぎてしんどいです😭😭ほんとここ最近ずっと…
2歳児の夜の寝かしつけが大変すぎてしんどいです😭😭
ほんとここ最近ずっとなんですが、、寝る時間になって布団に入ってしばらくは機嫌よく寝ようとするのですが徐々に不機嫌になり泣き出します💦
まだ寝たくない!けど眠い!で訳わからなくなってるのでしょうか🥲??
実際、あくびをしながら、まだねんねしないと言います。
仕方なく遊ばせてあげてもまた機嫌が悪くなりギャン泣きです、、。
結局、最終的には抱っこです。抱っこ寝なんてずっと前に卒業したんじゃないの!?また再来ですか!?って感じです。
眠いなら寝ればいいのに、、赤ちゃんかよ、、ってめちゃくちゃイライラします😇
しかも夜泣きもまた増え始め😑
これは成長のひとつと思ってもいいのでしょうか、、。
思ってもイライラしちゃうんですがね😭
- ママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝る時のグズグズは無いですが夜泣きはあります、必ず24時くらいになると起きてきて直ぐに寝る日と1時間くらいずっと目開けてニコニコしてる日とあり、保育園の先生には、帰ってから寝るまでの間に体力を使わないから寝れないのかもですねと言われ、夕方にどうやって体力使わせと!?とか思ったり😅
寝る時も22時には寝かせたく今までは22時に布団に入ってたのを、何かと調べれば寝る1時間前から布団に行き暗いとこで過ごしコントロールするみたいなのがよくあるので21時には布団に行くようにしてますが1時間は絶対に寝ないのでイライラして怒ってしまうので、30分前にかえました。寝るまでの間ずーっと顔から体全てをへばりつけて抱きついてトントンし、寝んねと言いつけてます😂徐々に大人しくなっていき寝つきにつきます。
その子その子で合う合わないがあるので難しいですよね😔
コメント