※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
家族・旦那

旦那が、旦那の昔からの同級生の友達のお母さんに、私と10カ月の娘も一…

旦那が、旦那の昔からの同級生の友達のお母さんに、私と10カ月の娘も一緒に会いに行こうと言うのですが…会いに行っても旦那の友達は遠くに住んで居て会いに行く時は居ないそうで、お母さんだけに会いにいくとか…
友達が部活のキャプテンで、そのお母さんにも昔よくお世話になったとか。

同級生の友達家族は、兄弟みんな結婚して家を出ていて、お父さんも病気で亡くなられて、お母さんは一人暮らしだそうで、

でもなんかおかしいような、友達居ないのに、お母さんだけに会いに行く意味?私が心が狭いのでしょうか。いくらお世話になって一人暮らしされてるからって友達居ないのにお母さんだけに会いにいくとか?

旦那一人で行ってもらってもいいけど、なんかそれも嫌なような。私も娘も一緒に行こうと言ってるから何もやましい事はなさそうですが…

こんな、経験された方いらっしゃいますか?ちょっとわからなくて(;o;)

コメント

そら

んー、私は抵抗ないです。
友達のお母さんも友達になるというか、そういうのってないですか??( ¨̮ )
友達自身が居なくてもそこの家に行って親御さんや友達の兄弟達と仲良く遊んだりしてました。
実際私も友達の親御さんに娘を見せに行きました。(友人は不在)
多分、旦那さんとは異性だから抵抗があるのかもしれないですけど、純粋に幸せになったよって見せて喜んで欲しいからだと思います(^^)

• ぷっち

ぷっち

なるほど。そうなんですかね(´∀`*)私がそういう経験がないからかもです。笑
    ちょっと行ってもいいかなって思ってきました^_^

• 11月28日
みーこ

別におかしくないと思います
主人の実家のご近所さんで、幼なじみの家に挨拶に行きました(幼なじみ不在)
子供が生まれる直前に義両親と縁を切ったのでそれからはお会いしてませんが、わざわざお祝いを送ってくださり、電話でお礼もしましたよ

何も気になりません。私も幼馴染のお母さんとは仲がいいので、幼馴染抜きで会おう!って言われたら普通に会います。旦那にとってのそういう人にも会います。心が狭いというより、ご自身にそういう関係の友達の親御さんがいないから理解に苦しむところがあるんですよね?

一人で行くのはなんて嫌なような気がするんですか?

• ぷっち

ぷっち

まさにそうです!私にそういう関係の方が居ないからです!笑
    ちょっといいかなって思ってきました^_^

• 11月28日