※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
サプリ・健康

予防接種について。初めての予防接種を予約しようと思ったのですがB型肝…

予防接種について。
初めての予防接種を予約しようと思ったのですがB型肝炎は皆さんされてますか?
親族で肝臓が悪い人は居ないのでする気はなかったのですが、改めて調べてみたら防げるならしたほうがいいのかなと思うようになってきたので…自費なので悩んでます(-ω-;)ウーン

コメント

いっくんmama*

私も、自費で高かったので悩んだんですが何かあってから後悔するのは嫌なので予防接種しました(>人<;)

kazyu★

私はしますよー!といっても今ニュースになってるやつでワクチンの在庫がないところばかりなので…復旧したらやります!

王子ママ☆☆

先週予防接種デビューしましたが、ウチは任意の分は受けていません(*_*)

ともみ(・д・)

私も受けさせてます😄
3回目の時期がそろそろ来るのでまた打ちに行きます💡

受けさせました!
5700円くらいだった気がします>_<

kawari2

私はB型肝炎もお願いするつもりでしたが、品薄なようで結局ヒブと肺炎球菌とロタを受けることになりました!
B型肝炎とロタは保育園に通う予定の子が受けることが多いみたいですが、行かなくても心配だったので自費でも受けることにしましたよ^ ^
B型肝炎も病院に入ってきたら打つつもりです^ ^

プリン大福

うちは受けていません!
もしかしたら定期接種になるかもとのことなのでもう少しだけ待とうかなと(笑)

FJMR

はじめまして。
我が家も同じ時期で、来月あたま頃に予防接種を予定しています( ¨̮ )

任意の予防接種、迷いますよね。
ものによっては金額が(><)

ウチは悩んだ結果、万が一、感染してしまった事を考えて全部受けようかなと思ってました。

たついぬ

確かに注射一本で予防できるなら後悔するよりしたほうがいいですよね!
noooon♡さん
在庫ないんですか(汗)知りませんでした(;o;)まだ小児科に予約入れてないのでその時に状況聞いてみます!
王子ママ☆☆さん
二ヶ月入ってすぐにデビューされたんですねー任意って悩みますよね~
ともみ(・д・)さん
しっかり打たれてるんですね!打ってる方が多いと実感しました。

s.kさん
値段までありがとうございます(^O^)ロタより安いですね。

kawari2さん
もう予約されたんですねーヒブとロタ、肺炎球菌同時接種ですか?うちも入園予定は無いですが受けようと思います!

みれいママ☆さん
定期接種まで待つのも有りかもしれませんね~

たついぬ

はじめまして(^^)
うちも月末か来月頭に受けようとようやく動き出しました(遅っっ笑)
感染して欲しくないけど金額が気になりますよね~

でも、ここで皆さんの話を聞いて受ける方向で決めました。
ありがとうございます(_ _)

ぴーちゃん

問題は親族よりも保育園とか小学校とか行ってからだと思いますよ〜😓

たついぬ

感染源不明な場合多いみたいですもんね~