いっくんmama*
私も、自費で高かったので悩んだんですが何かあってから後悔するのは嫌なので予防接種しました(>人<;)
kazyu★
私はしますよー!といっても今ニュースになってるやつでワクチンの在庫がないところばかりなので…復旧したらやります!
王子ママ☆☆
先週予防接種デビューしましたが、ウチは任意の分は受けていません(*_*)
ともみ(・д・)
私も受けさせてます😄
3回目の時期がそろそろ来るのでまた打ちに行きます💡
退会ユーザー
受けさせました!
5700円くらいだった気がします>_<
kawari2
私はB型肝炎もお願いするつもりでしたが、品薄なようで結局ヒブと肺炎球菌とロタを受けることになりました!
B型肝炎とロタは保育園に通う予定の子が受けることが多いみたいですが、行かなくても心配だったので自費でも受けることにしましたよ^ ^
B型肝炎も病院に入ってきたら打つつもりです^ ^
プリン大福
うちは受けていません!
もしかしたら定期接種になるかもとのことなのでもう少しだけ待とうかなと(笑)
FJMR
はじめまして。
我が家も同じ時期で、来月あたま頃に予防接種を予定しています( ¨̮ )
任意の予防接種、迷いますよね。
ものによっては金額が(><)
ウチは悩んだ結果、万が一、感染してしまった事を考えて全部受けようかなと思ってました。
たついぬ
確かに注射一本で予防できるなら後悔するよりしたほうがいいですよね!
noooon♡さん
在庫ないんですか(汗)知りませんでした(;o;)まだ小児科に予約入れてないのでその時に状況聞いてみます!
王子ママ☆☆さん
二ヶ月入ってすぐにデビューされたんですねー任意って悩みますよね~
ともみ(・д・)さん
しっかり打たれてるんですね!打ってる方が多いと実感しました。
s.kさん
値段までありがとうございます(^O^)ロタより安いですね。
kawari2さん
もう予約されたんですねーヒブとロタ、肺炎球菌同時接種ですか?うちも入園予定は無いですが受けようと思います!
みれいママ☆さん
定期接種まで待つのも有りかもしれませんね~
たついぬ
はじめまして(^^)
うちも月末か来月頭に受けようとようやく動き出しました(遅っっ笑)
感染して欲しくないけど金額が気になりますよね~
でも、ここで皆さんの話を聞いて受ける方向で決めました。
ありがとうございます(_ _)
ぴーちゃん
問題は親族よりも保育園とか小学校とか行ってからだと思いますよ〜😓
たついぬ
感染源不明な場合多いみたいですもんね~
コメント