※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
サプリ・健康

薬の服用に詳しい方いたら教えてください風邪を引き、体がだるいです。…

薬の服用に詳しい方いたら教えてください

風邪を引き、体がだるいです。
昨夜熱が出ましたが、朝起きたら微熱に下がっています?
風邪薬(市販。1回服用分でアセトアミノフェン300mgが入っている、新ルルAゴールドDXα)を飲んでます。
結構すぐ薬の効き目がなくなる気がしているのですが、1日3回この風邪薬を飲むとして、合間にタイレノール(アセトアミノフェン300mg)を飲むのは、危険ですか?

推奨されていないのは承知の上なのですが、ワンオペで動けないときついです‥💦

コメント

ママリ

まみむめもさんの体重によりますが、一般的にアセトアミノフェンの1回の使用量は体重×10~15mg(10kgなら100~150mg)とされてるので、風邪薬1回分で足りないなら追加で飲んでも大丈夫だと思います😥
私は体重50kgくらいですが、1回300mgを2錠飲むように言われたことあります!

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます!
    体重によるのですね😌
    だいたい50キロなので、辛くなったら自己責任で追加してみようと思います。

参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 17分前