※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

息子が今日は午前に30分だけ寝て、19時にまた寝てしまいました。普段は23時に寝るのですが、今の睡眠から起こした方がいいでしょうか?それともこのまま寝かせていいですか?

2歳3ヶ月の息子について。いつもは午後にお昼寝1時間ほどなんですが、今日は午前中に30分だけ寝て、さきほど19時にまた寝てしまいました💦いつもは23時くらいに寝るのですが…今の睡眠から起こした方がいいですか?それともこのまま寝かせていいのでしょうか?

コメント

ままリ

息子もお昼寝はいつも2時間ぐらいしますが
30分や昼寝しない時は
19時前には寝てしまいます!
ご飯やお風呂がまだな時は
30分ぐらいで起こします(^^)
全部済んでる時はそのまま朝まで
寝てもらいます😃
でも夜中少し起きちゃう時もあります!

• ままりえ

ままりえ

回答ありがとうございます。歯磨き以外は全て終わっているのですが…真夜中に覚醒されても困りますし、悩みます💦
    参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 11月28日
れん

ご飯を食べて歯磨きとかしてたら、そのまま寝かしちゃいます。

うちは昼寝2時間ぐらいまたは夕方に4時から6時ごろまで寝て、どちらも10時ぐらいには寝ます🙂
お昼寝ができてなくて、7時過ぎに寝ることがたまにありますが、早く寝ても夜中起きたことはないです🙂

• ままりえ

ままりえ

回答ありがとうございます。歯磨き…してないです💦どうしようかなと迷っています💦朝まで寝てくれたらめちゃくちゃ嬉しいですが…。

• 11月28日
  • れん

れん

普段早く寝ると途中で起きるようなら、起こしますね。

• 11月28日
  • ままりえ

ままりえ

分かりました。うちのこそんなに寝ないんで、起こします!ありがとうございます!

• 11月28日