コメント

ハルスケ
こんばんは。
私も一昨年の夏に化学流産しました。陽性反応もあり、病院行ったら胎嚢すらなくそのまま出血し、生理になりました。その翌月からもいつもと変わらず生理は来ましたが、不順気味になり、基礎体温もガタガタしてました。

ちいめろ
化学流産去年の今頃経験しましたよ!
初めての陽性でしたが
基礎体温が37度辺りから36度代になり胸の張りがなくなって、
ポカポカだった身体も冷えやすくなってきた数時間後に出血が、、
何故か生理痛がその時かなり酷かったです。
ちなみに生理予定日3日フライング
うっすら陽性、それから4日間同じ薄さの陽性、
その後鈍痛が頻繁になりもろ生理くるわ!って感じですね(;_;)
胸もぺちゃんこで、やばいかな。って思ってたら
出血で陰性となり生理になった感じです(T_T)
-
ゆーかち
ありがとうございます!!
生理予定日からどのくらいで生理きましたか??- 1月19日

🐼桜華🐼
私は一昨年の秋に化学的流産しました。
その時はうっすら陽性で、胸の張りもありました。普段、生理前は張りません。
朝、検査薬しようとしたらショーツに血がついていて、急いで病院へ行きました。
いつも診てもらってる先生じゃなかったんですが、絶対安静。3日後来てください。と言われました。
その日の夜、いつもの生理痛とは違い腹痛が酷かったです。
結局はそのまま生理になりましたが…
ですが、いつもの先生に診てもらったら、化学的流産ですが、妊娠出来る体って事ですよ、赤ちゃん側の理由で流れちゃったけど、あなたが気負う事ないからね。と優しい言葉をもらいました。
化学的流産は悲しいですが、同時に妊娠出来る体とわかり、よかったと思います。
-
ゆーかち
ありがとうございます。
私は今回の化学流産の前に流産を経験しています。一周期目でまた戻ってきてくれたのかなと嬉しく思っていましたが、化学流産でとても残念です。また子宮が妊娠できるというくらい回復したと前向きに考えられるようになりました(*^◯^*)- 1月19日

フレッシュれもん🍋になりたいの
初めまして!
私も去年の春に科学流産しました。
最初は生理予定日前に薄い陽性でしたがその後に茶オリものが出てそのまま科学流産しました。
その後の生理は多分ストレスもあったのかも知れませんが、約02週間に01回のペースで生理が来てしまい、気になって産婦人科受診したら恐らく春に科学流産した影響でしょうと言われました(;・ω・)
科学流産したときは上手く着床まで出来なかったけど排卵されてるんだ!旦那にも種があったんだ!(言葉が下品で申し訳無いです(>_<))と安心しました⭐
生理周期が戻ったかな?って思ったときにその後すぐに妊娠しましたよ!

退会ユーザー
私は生理予定日4日後に生理がきました。2ミリくらいの血のかたまりと一緒に。
基礎体温は高温期16日までで17日から低温期になりました。
陽性反応がでたのは排卵日2週間後でしたが、もう悲しい思いをしたくないのでフライング検査は二度としたくないですね。。妊娠検査薬にも、生理予定日1週間後からと書いてあるのはこういった化学流産も意識されて書かれてるのかなと思いました。
ゆーかち
ありがとうございます。生理予定日からどのくらいで生理きましたか??
ハルスケ
2週間くらい遅れて来ましたよ。医者からは、陽性反応は出てるけど妊娠は成立してなかったんだねと言われました…
ゆーかち
そうなんですね>_<詳しく教えていただきありがとうございました!