※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

離乳食グッズでオススメがあれば教えてください😊写真付けてくれたら尚嬉しいです😍

離乳食グッズでオススメがあれば教えてください😊写真付けてくれたら尚嬉しいです😍

コメント

これを使っています。
概ね使いやすいです。
あとハンドブレンダーも使っています。
それと直径12センチの小さな鍋も毎日使っています。

• mi-yu

mi-yu

回答ありがとうございます😊
    ハンドブレンダー持ってるんですけど、それあっても調理セットあった方が便利ですか?

• 11月28日

退会ユーザー

離乳食の超初期の頃は全て裏ごししていたので、ブレンダーは使ってなかったんです。あと、少量だとブレンダーは使いにくいので。
    大人用の器具と衛生面で分ける為にも購入しました。
    今は野菜のスープはブレンダーにかけています。おかゆはブレンダーではうまく細かくできなくて、今も裏ごししています😊

• 11月29日
  • mi-yu

mi-yu

なるほどですね😃ありがとうございます✨とっても参考になりました😊

• 11月29日
こま

うちはお祝いで頂いて、初めはミッキーの方のすりおろす・裏ごし等とスプーン、ミキハウスの潰す用のヘラ?を使っていて、慣れたらスプーンをミキハウスの方のスプーン(若干大きい)を使って今はミッキーの大きい方のスプーンを使ってます。

自分で裏ごすのが面倒でフードプロセッサーとか使うならすり鉢とかついてないやつで良いと思います。
私は離乳食作ってる感が好きだったので、地道に裏ごしてました!

ミッキーのはワンプレートもついてるので、完了期とか掴み食べの時まで使えるかな?と思います。

• mi-yu

mi-yu

回答ありがとうございます😊たくさんセットになってるのいいですね!
    わたしはハンドブレンダーになりそうだな~😅

• 11月28日
  • こま

こま

ハンドブレンダーがあるなら裏ごし器はいらないと思います。
    繊維を取り除くという意味では裏ごし器あったら使えるけど、茹でた野菜を包丁で刻んでハンドブレンダーすればそれもしなくて良いかと思います。

スプーンでも良いのですが、潰すためのヘラ?はステップアップした時便利でしたよ!

• 11月28日
  • mi-yu

mi-yu

なるほどですね✨詳しく回答してもらいありがとうございます😊

• 11月29日