コメント
退会ユーザー
これを使っています。
概ね使いやすいです。
あとハンドブレンダーも使っています。
それと直径12センチの小さな鍋も毎日使っています。
こま
うちはお祝いで頂いて、初めはミッキーの方のすりおろす・裏ごし等とスプーン、ミキハウスの潰す用のヘラ?を使っていて、慣れたらスプーンをミキハウスの方のスプーン(若干大きい)を使って今はミッキーの大きい方のスプーンを使ってます。
自分で裏ごすのが面倒でフードプロセッサーとか使うならすり鉢とかついてないやつで良いと思います。
私は離乳食作ってる感が好きだったので、地道に裏ごしてました!
ミッキーのはワンプレートもついてるので、完了期とか掴み食べの時まで使えるかな?と思います。
-
mi-yu
回答ありがとうございます😊たくさんセットになってるのいいですね!
わたしはハンドブレンダーになりそうだな~😅- 11月28日
-
こま
ハンドブレンダーがあるなら裏ごし器はいらないと思います。
繊維を取り除くという意味では裏ごし器あったら使えるけど、茹でた野菜を包丁で刻んでハンドブレンダーすればそれもしなくて良いかと思います。
スプーンでも良いのですが、潰すためのヘラ?はステップアップした時便利でしたよ!- 11月28日
-
mi-yu
なるほどですね✨詳しく回答してもらいありがとうございます😊
- 11月29日
mi-yu
回答ありがとうございます😊
ハンドブレンダー持ってるんですけど、それあっても調理セットあった方が便利ですか?
退会ユーザー
離乳食の超初期の頃は全て裏ごししていたので、ブレンダーは使ってなかったんです。あと、少量だとブレンダーは使いにくいので。
大人用の器具と衛生面で分ける為にも購入しました。
今は野菜のスープはブレンダーにかけています。おかゆはブレンダーではうまく細かくできなくて、今も裏ごししています😊
mi-yu
なるほどですね😃ありがとうございます✨とっても参考になりました😊