きょん
公立の保育所は来年度は12月7日から受付と広報福山にありましたよ✨
私立と幼稚園は分からないです≧_≦
すみません…
ちゃき
認定こども園の1号のことですか?11月に願書提出で、ほとんど確定しますが、園によっては12月でも枠が空いてる場合もあります。去年ダメ元で12月頃に聞いたら空きがあって1号で翌年4月入所できました。来年度の保育枠は年明けの1月から申し込み開始です。
きょん
公立の保育所は来年度は12月7日から受付と広報福山にありましたよ✨
私立と幼稚園は分からないです≧_≦
すみません…
ちゃき
認定こども園の1号のことですか?11月に願書提出で、ほとんど確定しますが、園によっては12月でも枠が空いてる場合もあります。去年ダメ元で12月頃に聞いたら空きがあって1号で翌年4月入所できました。来年度の保育枠は年明けの1月から申し込み開始です。
「保育園」に関する質問
2歳の息子の睡眠について。 最近、体力がついてきたのか全然寝ません。 この時期の睡眠時間は11-14時間のようですが、11時間行くか行かないかです。 保育園では昼寝をしますが、そうすると22時近くまで寝ず、休日は昼寝…
保育園決まり仕事探してて 土日休みが良かったけど 第1候補の所が土曜日仕事のところで 仕方ないけど お金的にも勤務時間的にも良くて もし、ありがたく採用されたら土曜日仕事になってしまうんですが… 私が土曜日休み…
NIPTについて質問です。 現在34歳、出産時35歳。主人は現在35歳です。 体外受精で授かり2人目妊娠中です。 産院で初診の際に、「問い合わせが多いので一応資料お渡ししますね」とNIPTの説明を受けました。 近い親族に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント