※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
妊娠・出産

胃の圧迫がいつ治るか知りたいです。逆流する時としない時の違いがわからず、つらいです。食欲も減り、体重増加も気になります。

いつまで胃が圧迫されるのが治りますか😢?産まれるまである方もいるみたいですが、逆流しそうな時としない時とがあってなんの違いがあるのかわかりませんが結構つらいです(T_T)三食食べてたのも自然と二食になったけど体重増えるし😂

コメント

しほ

産まれるまで常に圧迫感、胸焼けあらりました!
辛いですよね(・・;)

• はるな

はるな

産まれるまであったんですね😭😭
    やっぱ産まれないと治らないのかな、。
    吐き気って訳じゃないけど、なんかやな感じですよね😢

• 11月28日
  • しほ

しほ

お腹減ってるのに食べたらすぐ胸焼けって感じでした(´Д`)
    産まれたら、それが嘘のようにご飯が美味しくなりました!笑

• 11月28日
  • はるな

はるな

全く同じ症状です。(笑)
    はやくその感覚味わいたいです😭

• 11月28日
  • しほ

しほ

でもそれももうすぐ終わりますね!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*´ω`*)

• 11月28日
ルナ

わかります😓
私は食欲ない時は果物だけにしてます。なんか無理に食べた時だけ、逆流してくる感じがあります。

それから寝る直前の飲み物は、以前はココアなんかも平気で飲んでましたが、今は麦茶かお水以外を少量摂るくらいにしてます🍀

赤ちゃんの分だけ体重は増えるものですし、産まれるまで徐々に増えていくのは大丈夫だと思いますよ😊

• はるな

はるな

お腹空いてバクバク食べちゃうんですよね😭多分、無理矢理食べちゃってるんだと、、お腹いっぱい食べたいのに調節が難しいです😭
    ココアなんて重くて飲めないですよね(;´д`)

体重は、、安定期でめっちゃ増えてしまってるのでこれ以上増やす事できないんです😂

• 11月28日