※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
お金・保険

アビリオ債権回収会社を知っている方いますか?この会社を通して、借金を返済された方いますか?

アビリオ債権回収会社を知っている方いますか?
この会社を通して、借金を返済された方いますか?

コメント

うちにも来ましたよ!
夫が過去に自己破産したときに返済できなかったプロミスで借りていた分を、アビリオ債権回収から催促されました。
うちは弁護士さんに相談したら止めてもらえましたよ!

• ママスー

ママスー

回答ありがとうございます!
    私の旦那が、数年前に返済してた事が通帳見て分かりました💦
    なんか、あやしい会社みたいで(*_*)
    分割して、支払ったみたいですがしばらくローン組めないですよね(;´Д`A

• 1月19日

退会ユーザー

怪しい会社ではないらしいですよ!ハガキに書いてあったことも間違いはなく、支払えなかった金額が書かれていました。
    それが何通も来るので私も気持ちが悪くて、弁護士さんに電話するように夫に頼みました。
    かなり早く対応してくれたみたいで、その相談の後は一通も来ていません。

夫とは状況が違うかもしれませんが、詐欺とかボッタクリではなさそうですよ!

• 1月19日
  • ママスー

ママスー

そうなんですか(・・;)
    初めて聞く会社だったので怪しくて笑💦
    近々車を購入しようと考えてたのに、数年前にこんなことがあっては購入できなさそうです(´Д` )💦

• 1月19日

退会ユーザー

うちと状況は違うと思いますが、もしも返済が滞ったことがあってブラックになってたら、ローンは難しいですよね…( ´・ω・`)
    うちは自己破産から10年近く経っているようですが、つい最近もクレカの審査に落ちました。

• 1月19日
  • ママスー

ママスー

まだ残ってると思わなかったみたいで、滞っていたみたいです(;´Д`Aアホ過ぎる〜💦
    わりと最近の話みたいなので、先が長いです(T ^ T)車も家も欲しいのに、計画が立てられません(´Д` )

• 1月19日

退会ユーザー

わー!滞ってたんですか!!(›´ω`‹ )それは大変ですよね…!!!
    うちは自己破産でしたが、金額や理由によってブラックの登録年数も違うみたいですよ!

私も子供が欲しいと考え出してから、出産や子育てで大きなお金が必要になった時、ブラックだとローンとか無理だよな…と思い始めました。

• 1月19日
  • ママスー

ママスー

同居してお金貯めて、早く家を買いなさい!と言ってくる両親もこの事を知らないので、複雑です(つД`)ノ
    頭金貯めても、ローン組めなきゃキツイです💦こんなことなら、子供できる前にもっと貯金すれば良かった!と後悔です(T ^ T)
    旦那のバカ〜!という感じです(T ^ T)

• 1月19日