コメント

退会ユーザー
うちにも来ましたよ!
夫が過去に自己破産したときに返済できなかったプロミスで借りていた分を、アビリオ債権回収から催促されました。
うちは弁護士さんに相談したら止めてもらえましたよ!
退会ユーザー
うちにも来ましたよ!
夫が過去に自己破産したときに返済できなかったプロミスで借りていた分を、アビリオ債権回収から催促されました。
うちは弁護士さんに相談したら止めてもらえましたよ!
「借金」に関する質問
精神的につかれてしまいました。 離婚して1年、養育費が滞り公正証書を作成しましたが個人事業主になった為、差押は難しいそうです。 自分が働けば良い、相手に頼らず稼げば良いと思われますが、1歳と6歳がいて、1人で社…
面会交流の調停の申し立てをしました。 遠方なので、郵送で書類を届けてもらったり送ったりしたのですが 3週間くらいかかっています。 相手方からまた連絡がこないと、本当のこと言わないなら申し立てをすると 連絡がき…
私と弟は奨学金を借りて進学しました。 でも、両親がもう少しうまくやりくりしてたら借りなくて済んだ気がするんですよね… 田舎なので1人1台車持ちが当たり前の地域なのですが、父は車好きで、母は見栄っ張りなので後継…
お金・保険人気の質問ランキング
ママスー
回答ありがとうございます!
私の旦那が、数年前に返済してた事が通帳見て分かりました💦
なんか、あやしい会社みたいで(*_*)
分割して、支払ったみたいですがしばらくローン組めないですよね(;´Д`A
退会ユーザー
怪しい会社ではないらしいですよ!ハガキに書いてあったことも間違いはなく、支払えなかった金額が書かれていました。
それが何通も来るので私も気持ちが悪くて、弁護士さんに電話するように夫に頼みました。
かなり早く対応してくれたみたいで、その相談の後は一通も来ていません。
夫とは状況が違うかもしれませんが、詐欺とかボッタクリではなさそうですよ!
ママスー
そうなんですか(・・;)
初めて聞く会社だったので怪しくて笑💦
近々車を購入しようと考えてたのに、数年前にこんなことがあっては購入できなさそうです(´Д` )💦
退会ユーザー
うちと状況は違うと思いますが、もしも返済が滞ったことがあってブラックになってたら、ローンは難しいですよね…( ´・ω・`)
うちは自己破産から10年近く経っているようですが、つい最近もクレカの審査に落ちました。
ママスー
まだ残ってると思わなかったみたいで、滞っていたみたいです(;´Д`Aアホ過ぎる〜💦
わりと最近の話みたいなので、先が長いです(T ^ T)車も家も欲しいのに、計画が立てられません(´Д` )
退会ユーザー
わー!滞ってたんですか!!(›´ω`‹ )それは大変ですよね…!!!
うちは自己破産でしたが、金額や理由によってブラックの登録年数も違うみたいですよ!
私も子供が欲しいと考え出してから、出産や子育てで大きなお金が必要になった時、ブラックだとローンとか無理だよな…と思い始めました。
ママスー
同居してお金貯めて、早く家を買いなさい!と言ってくる両親もこの事を知らないので、複雑です(つД`)ノ
頭金貯めても、ローン組めなきゃキツイです💦こんなことなら、子供できる前にもっと貯金すれば良かった!と後悔です(T ^ T)
旦那のバカ〜!という感じです(T ^ T)