入院中、母乳をやめて哺乳瓶を試しているがうまくいかず不安。1週間で対策が必要。脱水が心配。対処法はあるでしょうか?
4ヶ月になったばかりの子を完全母乳で育ててるんですが、、
わたしが2泊3日の入院が決まりました(;_;)
全身麻酔で手術のため、母乳禁止です(;_;)
で、哺乳瓶の練習をしてるのですがギャン泣き😭😫😫😭
いろんな乳首を試してもダメ
スパウトもダメ
ミルク変えても搾乳したのでもダメ
あと一週間しかありません(;_;)
どーしよう(;_;)不安すぎる(;_;)
脱水が1番怖いな(;_;)(;_;)
なにかいい方法ありますか?(;_;)(;_;)
- SaaaCHU♡(9歳, 10歳)
コメント
ゆずっこママ
スプーンもダメですか?
スー☆
テテオの授乳のお手本っていう哺乳瓶はダメですか?
うちも哺乳瓶が嫌いみたいで5種類の哺乳瓶を試したけどコレなら飲んでくれました。
もう8ヶ月になりますが、新生児用の乳首じゃなきゃ飲んでくれません。
sizeがいろいろありますが、年齢が上がるにつれて乳首の形が大きく丸くなっていくので、8ヶ月用じゃダメです。
新生児用は乳首の硬さが柔らかく、形が赤ちゃんが乳首を吸ってる時の形なので、飲みやすいみたいです。
ミルクの出る量を3段階で調節でるようにもなってます。
1度試されてはどうでしょうか?
-
SaaaCHU♡
詳しくありがとうございます(;_;)
望みを託して試してみようかな(;_;)- 1月19日
-
スー☆
一回、新生児用でやってみてください☆あと、凄くお腹すいてたらたぶん飲みますよ。
最初はイヤダイヤダでギャン泣きするけど、ちょっと我慢して、泣きつかれてお腹すいたら飲み始めました(笑)- 1月19日
-
SaaaCHU♡
やっぱりそうなんですかね(;_;)
看護婦さんにも相談したら、お腹すけば飲むから☻って言われました(;_;)どのくらい泣かせたらいいですかね?(>_<)- 1月19日
-
スー☆
私は旦那に預けて旦那にやってもらったんですが、最初は泣いたけど、15分くらいはギャン泣きで、~30分グズグスで、眠くなりかけたのか、少しおちついてきたら飲み始めたらしいです(笑)
私も哺乳瓶で飲んでるの見たくて、後日やってみたけど、私がいるとダメだったので、私は隠れてやってみたら、イヤイヤ飲み始めました(笑)
下の方も言ってるように、最初はママ以外の方がやったほうがいいかもしれないですね。ママがいるとどうしても、甘えちゃいますから(@_@)- 1月19日
-
スー☆
あと、これはうちの子だけかもしれませんが、ミルクも三種類変えました(;´д`)あと、適温じゃダメで、少し熱いくらいのじゃないと飲まなかったです。少しでもぬるくなると飲まなくなり、温めるとまた飲み出しました。温度も関係してるのかも?
機嫌がいい時に哺乳瓶の乳首だけを口に入れてなれさすのもいいかもです。今までおっぱいだけだったのに急にゴムの感触からミルクが出てもびっくりするかもしれないですしね☆- 1月19日
-
SaaaCHU♡
15分‼︎たぶん本番になれば泣き続けるんだから、そのくらい粘ればよかったです(>_<)もういいやって5分もやってなかったかも(>_<)
スー☆さんもいろいろ試されたんですね(>_<)♡
親身になってもらって嬉しいです(;_;)♡
温度も試してみます‼︎- 1月19日
まお
ママが抱っこしていると、どうしてもおっぱいの匂いがするのでなかなか受け付けてくれないかと思います。
お腹が空いた時にママ以外の人にミルクをあげてもらって、慣れていければいいのですが…もう試していたらすみません(。>_<。)
-
SaaaCHU♡
そうみたいですね(>_<)
いろいろ調べてみたら書いてありました‼︎旦那とかお母さんとかにお願いしてるんだけど、、イマイチだめです(;_;)- 1月19日
SaaaCHU♡
スプーンもやってみたんですけど、やっぱりダメでした(;_;)
わたしの根気が足りないのかな(;_;)