断乳のコツを教えてください。夜の添い乳しかしていなかったため、断乳に挑戦中。乳房が張って困っています。みなさんの断乳方法を教えてください。
断乳のコツを教えて下さい!
ここ1ヶ月は夜の添い乳くらいしかしてませんでした。飲みたい漢方があるのと、職場復帰も近いのとで、
断乳しよう、と夜何日か挑んでるんですが、昨日は交互に3時間夜泣きが続き結局最後は私が負けておっぱいをあげてしまいました。夜の添い乳だけだったからそもそもそんなに作られてないんだろうなって思ってたらパンパンに張って氷枕も必須です。みなさんどのように断乳出来たか教えて下さい。
- ききらら(7歳, 7歳)
コメント
よぅ
上の子の断乳苦戦してました💦
一番の方法は、どんなことがあろうとおっぱいをあげないことです!
私も心折れてあげてしまったことあり上手くいきませんでした💦
乳首に絆創膏貼ったりもしました(笑)
なんとか断乳できたんですが、その代わりに親の腕を吸うようになりました💦
ききらら
コメントありがとうございます!
やっぱり我慢してあげないことですよね。頑張ります!
よぅ
何か代わりになるものが見つかればいいんですけどね(ノд-。)
うちの子は、哺乳瓶もダメでおしゃぶりも試しましたが使えませんでした💦
いろいろ試しましたが、我慢してあげないが1番でした(>Д<)
ききらら
うちもおしゃぶり哺乳瓶ダメそうです💦まだ時間あるので、もうちょっと時間かけて少しずつ減らして、我慢する強い意志が持てたら断乳またチャレンジしてみます💦