※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sugar-moon
妊活

うめだファティリティクリニックに通われている方、体外受精について具体的な手順や通院頻度について教えてください。

うめだファティリティクリニックに通われている方、いらっしゃいませんか?
体外受精にステップアップのため、そちらに転院することになりました。
ホームページは読み込んだのですが、どういう手順を踏むのか、病院へ通う頻度なども具体的に知りたいなぁと思って質問しました。
よろしくお願いします!

コメント

AkImama

うめだファティリティクリニックで顕微授精して妊娠しました☺️

私も最初から高度不妊治療をするつもりで通い始めました(人工授精は他院でして、一通りの検査も終わってました)。
それまでの精液初見とか、自分の卵管造影の結果、採血の結果を持って行ったらその周期から顕微授精スタートできました✨
まあ、院長をもともと知ってたというのもあるかもしれませんが😅💦

割とテンポのいいクリニックだと思います👍

• sugar-moon

sugar-moon

コメントありがとうございます!
    その周期からですか!それはすごい😳
    私も人工授精は5回やって妊娠しなかったのですが、検査は卵管造影くらいで採血も初期のみでほとんどしてないので、さすがに検査スタートになるのかな?という気はしています💦
    自己注射がないと聞き、フルタイムで仕事+上の子がいるため、通いきれるか不安で😥
    でも、短期決戦でいけるなら、何とか頑張りきろうと思えます!

• 11月29日
  • AkImama

AkImama

私もフルタイムですが、夜診やってるので通えました☺️
    採卵も出来るだけ土日にして欲しいとリクエストしていたら、出来る限りは頑張ってくれます😅💦

私は自己注射でしたよ👍

• 11月29日
  • sugar-moon

sugar-moon

ほんとですか!
    自己注射ないってどこかの口コミで見たので、それ聞いて安心しました😭
    今も自己注射使ってるので、毎日注射に通うのは難しいと思ってたので💦

そうですよね、私も夜診と土曜の昼やってるのと、あと子供連れていっても大丈夫なところがいいなーと思って決めました!
    他に通院するにあたって気をつけておいた方がいいことはありますか??

• 11月29日