※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターのあるこども園で遊んでいたら、お母さんたちに「異常だよね」と言われました。異常な行動だったのでしょうか?

支援センターのあるこども園に行って来ました。帰り、まだ遊びたく、一人騒いでいると、近くにいたお母さん達が後ろを何度か振り返って、『異常だよね』と言われました。異常ですか?

コメント

soma

うちの子もよく、支援センターに行くともっと遊びたくてイヤイヤします。
異常じゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って貰えて、良かったです。すっごく言われてショックを受けてました。まだ2歳ですし、まだまだ遊びたいと騒いでも、普通ですよね‼
    あのお母さん達には、居ない場所で言って欲しかったです。

• 11月28日
saho☺︎

そんなこというお母さんがいるんですか…嫌な思いされましたね。

異常じゃないです。
2歳の子は我慢できませんよ。
うちの子もイヤイヤします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。目の前で、お母さん2人に言われました。何を思っても自由だとは思うんですけど、わざわざ聞こえる様に言われてしまい、それからずっと気持ちが落ち込んでました。
    そうですよね。まだ2歳だと、我慢出来ませんよね。
    気持ちを分かって頂けて、楽になりました。

• 11月28日
  • saho☺︎

saho☺︎

目の前で言うなんて…その2人のお母さんの方が異常だと思っちゃいました。

子どもがイヤイヤできるのは子育てが上手くいってるかららしいですよ(^^)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼いくら何でも目の前で言うこともないですよね。定期的にまだ会うので、正直、嫌です。
    イヤイヤが出来るのは、子育てが上手くいってると言って貰えると嬉しいですね♪

• 11月28日
はるまま

息子は3歳過ぎてますがイヤイヤ言って騒ぐときがあります、、
その場所のルールなどわかってくると大丈夫なのかなと思っています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだイヤイヤ言いますよね。年令もまだ幼いですし、成長と共に落ち着きますよね。

• 11月28日