※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろいこねこ
子育て・グッズ

スマートフォンの電磁波について気になる1歳の息子がいる女性がいます。対策やカットするグッズについて考えています。皆さんは気にしていますか?

スマートフォンの電磁波って、みなさん気にされてますか?もうすぐ1歳になる息子がいますが、つい先日スマートフォンの電磁波の記事をネットで読見ました。お恥ずかしながら今までは全然気にしてなく…。寝ている息子の隣でスマートフォンをいじったり、抱っこしながら使ったりしていました。YouTubeとかも見せてしまっていました。今さら遅いかもですがなにか対策や電磁波をカットするグッズ?とか考えています。みなさん、スマートフォンの電磁波って気にしていますか?

コメント

erika

全然気にしてないです…
気にしたらキリないですよ😭💔

• しろいこねこ

しろいこねこ

確かにそうですね😓
    返信ありがとうございました。

• 11月28日
ママリ

全く気にしてません(๑´ㅂ`๑)
そんなに危ないものなら出回ってないと思います〜

また、そういうグッズは怪しいと思ってます💦
目には見えないものですし、カットしたところで実感は無いですし🤔
効果が無ければ返金保証!とか言ってるもの程怪しい💦

• しろいこねこ

しろいこねこ

確かにそうですね😓ちょっと冷静になればわかるように思いますがちょっと動揺しました😓
    ありがとうございました。

• 11月28日
ぼのぼの

全く気にしてません🤗
家の中だけでも至る所に電磁波だらけだし、外に出れば皆スマホ、パソコン持ち歩いてるし、なんなら電光掲示板だらけです。
極論、人に会わない山奥に移住するしかないぐらい電磁波だらけ🙄
気にしてたらキリがないです。

• しろいこねこ

しろいこねこ

確かにそうですね😓電磁波なんてたくさんありますもんね😓
    ありがとうございました。

• 11月28日
ゆち/⛄️💛💙

そんなのいちいち気にしないです😂

パパママだけじゃなくじじばばもスマホ使うし
道やお店の中でもスマホ持ってる人と
ガツガツすれ違いますし
家の中だって電子レンジだって電磁波出てるのに
それでどうなったって聞いた事ないので
気にしません😛

はるまま

息子が小さいときなどはなるべく頭の近くには寄せないようにしていました。

0131

自分や子供の胸の辺りに
下敷きになったり、上に乗っけたまま
寝るとかしなかったら大丈夫かと😂

さくら

ずっと気にしてません😅

まぁちゃん

全然気にしてません‼️
電磁波っていろんなところから出てますし、自分のスマホだけ対策してたりしても防ぎきれないですし。
危険だったら自分たちもスマホやら電磁波出るやつ使えてないですよね😂
気にしてたら生活できないですよー!