※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪( ´▽`)
子育て・グッズ

娘の体重が増えず、離乳食や母乳を与えても足りないようです。同じ経験をした方はいますか?

8ヵ月になったばかりの娘がいます。
2660gで生まれ、それからずっと平均の枠の少し下できてます。
最近体重を測ったら6kgきってました💦
1ヵ月前から増えてません😓

離乳食はまだ2回で、それぞれ100g以上は食べます。
母乳も1日8回くらいはあげていますが、足りないのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちも上下共に小さいです!

母乳はしっかり出てますか?
8回あげていても量によるかと思います!

• ♪( ´▽`)

♪( ´▽`)

母乳外来に通ってた時に、線は細いけど出てると言われました💦

• 11月28日
にゃん

うちの子は7ヶ月でやっと7キロって感じでしたけどそこから1歳くらいまで体重あまり増えませんでしたし減ってた時もありました😄
ごはんも母乳もしっかり取れてるなら大丈夫ですよ😊
動くようになると消費も増えてなかなか体重が増えなくなる時期はありますよ☺️

• ♪( ´▽`)

♪( ´▽`)

みんなに小さい小さい言われて少し不安だったのですが、そう言ってもらえると安心します😌

• 11月28日
りい

うちの子も小さくて指導が入ってます💦
離乳食はあまりカロリーがないらしく、体重を増やすためには母乳とミルクだそうです!
完母でしたが、ミルクの方が一定の量と栄養があるので今は混合で育ててます^ ^
離乳食はあくまでも母乳やミルク以外のものに慣れさせていくためのものなので、おやつ程度に食べさせて母乳やミルクに支障がないようにしています😊
少しミルクを足してみてはどうでしょうか?

• ♪( ´▽`)

♪( ´▽`)

ミルクは拒否される事もありあげてなかったのですが、さっきあげたら飲みました!
    これから少しミルクも足してみます!

• 11月28日