※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
その他の疑問

質問です。11ヶ月の娘がいます。下痢をしたので昨日病院へ行くと、お腹…

質問です。11ヶ月の娘がいます。
下痢をしたので昨日病院へ行くと、お腹の風邪と言われ、薬をもらいました。
今日になって、なんだかぐったりしています。
ミルクの飲みも悪いし、機嫌も悪いし、あまり食べない…なにより1日中寝ています。。

呼吸等頻繁に確認しているのですが、おしっこの出も悪くて心配です。
病院の先生には、下痢に水分を持っていかれて尿の出が悪くなっている。水分を出来るだけ摂るようにと言われました。

それだけなら安心できるのですが、今日になってぐったりしているので心配で…
昨日病院待ちだけで2時間かかっているので、なにか違う病気もらってきたかな…とも考えてしまいます。。

よく寝てくれるので、休めているとは思います。
熱もないのにお腹の風邪だけで、ぐったりすることはあるのでしょうか?

食事は大根とお豆だけ食べています。
もともと食は細い子ですが、余計に食べず心配です…

コメント

シロクマ

水分がほとんどとれていないとなると心配ですね。

小児医療の相談ができる「#8000」に電話して、指示を仰ぐのもよいかもしれません。

早く元気になりますように。

• こめ

こめ

ありがとうございます。
    ミルクの飲みは悪いですが、お茶はなんとか飲ませています( ; ; )
    先ほど♯8000にかけてみましたが、18時からだったのですね…もう少し様子を見て、電話してみようと思います。
    ありがとうございます( ; ; )自分1人しかいなくて不安だったので泣けてきました。。

• 11月28日
  • シロクマ

シロクマ

18時からでしたか。すみません💦

心配ですよね。かかりつけの病院がまだやっていたら、そちらに一度電話してみてもいいかもしれません。

もしやっていなかったら、18時過ぎたら#8000に電話してみてください。

• 11月28日
  • こめ

こめ

とんでもないです!!ありがとうございます✨

大根とお豆を食べて満腹になったのか、寝たのでお風呂入れずに様子を見ようと思います( ; ; )
    少ししたら電話してみます!
    本当にありがとうございます( ; ; )✨

• 11月28日
  • シロクマ

シロクマ

食べられたならひとまず安心ですね✨水分もとれていれば、明日の様子次第での受診でも大丈夫かなとは思います☺️

ぷーさんご自身も大丈夫ですか?ご主人は帰ってきましたか?実は息子も今アデノウイルスにかかり3日間38〜40度越えで、日中1人看病中です。なので、不安なお気持ちよーーーくわかります。

早く元気になって、たくさん遊びたいですね😢ぷーさんも、休めるときに休んでください😊💕

• 11月28日
  • こめ

こめ

ありがとうございます( ; ; )
    この1時間ずーっと何をしても泣き止まず、しかも泣き声が耳を塞ぎたくなるような叫び声で…一緒に泣いてしまいました。( ; ; )親のくせに甘ったれてますよね。

アデノウイルスですか!?それは大変ですよね…ママ友の子もかかっていて、非常に辛そうでした💦
    不安になりますよね。。
    うちの主人は送別会でお酒飲んでます。最近後追いがひどくなり、主人の抱っこもダメになってしまい拗ねています。。

シロクマさんのお子様も早く良くなりますように( ; ; )!!

• 11月28日
  • シロクマ

シロクマ

下にコメントしてしまいました。すみません💦

• 11月28日
シロクマ

そうだったんですね💦泣かれるとつらいですよね😢私も何度も何度も一緒に泣いたことありますよ。ぷーさん、甘ったれなんかじゃないです!一生懸命だからこその涙です!!

ご主人、送別会となると早く帰ることも難しいですね💦心細いなか、ホントに頑張られてますね。うちも、主人の抱っこは機嫌悪いときだと未だに泣きます…。具合悪い時は、主人の顔見るだけでママ〜😭です…。かわいいけど、正直パパにも懐いてくれないかなって思っちゃいますよね💦

お互い母としてもうしばらく頑張りましょう!お子様も、絶対すぐよくなります!!お大事にしてください✨

• こめ

こめ

ありがとうございます( ; ; )なんだか軽くなりました。

そうなんですね💦やっぱり普段いないパパだとそうなりますよね…でも本当にパパにも懐いてくれないと何も進まないーって思っちゃいます( ; ; )

お優しいお言葉ばかり、ありがとうございます!!頑張れそうです✨

• 11月28日