※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiii♡
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘にボイルしたタラバガニを食べさせても大丈夫か教えてください。

ボイルしたタラバガニを頂いたのですが、2歳4ヶ月の娘は食べても大丈夫なのか……食べさせた事があるなど、教えてください(>_<)

コメント

あーたん

ボイルしてあるなら全然平気ですよ〜!
…が、甲殻類アレルギーありますので、
はじめてなら一口にしてくださいね(*´꒳`*)

• riiii♡

riiii♡

カニカマなら好きで何度も食べた事あるんですが……笑
    ボイルしてあるので、少量にしてみます(*^^*)ありがとうございます☆

• 11月28日

同月齢頃にボイルしたカニを食べさせたことありますよー
アレルギーを心配しつつ、少しずつ食べさせて大丈夫そうだったので結果足1、2本食べさせました!
エビやカニでアレルギーがなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• riiii♡

riiii♡

そうなんですね(>_<)少量あげてみます!えびピラフのえびなどは食べた事あるので、アレルギーは大丈夫っぽいです(*^^*)

• 11月28日
ママリ

甲殻類のアレルギーはないのですかね?それなら全然問題ないかと💡
うちは1才2ヶ月でエビカニは試していて、それからエビもカニも普通に食べてますよ☺

• ママリ

ママリ

もし初めてなら離乳食のときと同じようにまず一口、翌日は二口というあげ方がいいと思いますよ☺

• 11月28日
  • riiii♡

riiii♡

えびピラフのえびは食べて何にもならなかったので、アレルギー大丈夫だと思います(>_<)今日カニデビューしてみますね♪♪ありがとうございます☆

• 11月28日

カニは高いからなかなか手が出ないのですが、缶詰なら2歳前にあげました😊
昼間にちょっとだけなら大丈夫だと思います!

• riiii♡

riiii♡

我が家もカニは買えないです(>_<)早速少量あげてみます♪♪ありがとうございます☆

• 11月28日