コメント

はじめてのママリ🔰
土曜日に預ける事は可能だとは思いますが、
ご主人様が土曜日お休みの日は家庭保育をお願いされると思います!!

おにく
園によると思いますが、娘が通う園では夫婦どちらかが休みならば家庭保育です。
嘘ついて預ける人もいるみたいですが、土曜は職員の人数も少ないですし、あまり良いとは言えないですね😅
私は土日仕事ですが、嘘つくのが嫌なので、夫が休みならばきちんと休ませてます😅
中には仕事のシフトの提出をしないとならない園もあると聞きました。
-
CCC
コメントありがとうございます✨
シフトの提出わたしも噂?で聞きました!こればっかりは園によると思いますが……直近にならないと土曜日仕事かもわからないしなにせ心配です😩- 11月28日

abc
以前通ってた保育園は土曜日は希望保育制で前月の20日ごろまでに翌月保育を希望する土曜日に丸をつけて提出していました!
土曜日は基本仕事があるかどうしてもはずせない人のみということにはなっていました!
ご主人が土曜お休みの日でもちいこ様が送り迎えされるのだったら分からないといえば分からないのかな?とは思いますが、一応どこも休みなら家庭で見てくださいとなると思います😵
-
CCC
前日に提出する園もあるのですね!
しかし、その土曜日も直近にならないと仕事入るかわかんなくて…
なんか微妙ですね😭
頑張って休みの日は旦那と2人で過ごしてもらうしかないですがヽ(;▽;)ノ- 11月28日
-
abc
私も提出期限の時点で来月のシフトが決まってなかったので、とりあえず全部丸をつけて出して後から休める日はなしにしてもらってました!
バレなければ大丈夫なのかもですが、うちは保育園がすぐ近くだったので買い物で同じ園のママさんや先生に会うことも結構あったし先生たちも大変だと思うので自分が休みの日に行かせることはありませんでした!
といっても旦那は土日必ず仕事なのですが、自分が休みだったら大丈夫ですけど旦那だけ休みってなるとまた違いますもんねー😂- 11月28日
-
CCC
なるほど🐼
わかります!!たぶん、先生やママさん近くにいらっしゃるのでバレてしまいます🙌
まだ保育園に預けて仕事復帰のイメージがつかないです🤣- 11月28日

退会ユーザー
仕事休みだと土曜日は休ませないとダメですね😭
パパと子供だけで過ごす日は絶対必要です!ある意味ラッキーだと思います!!!!
ご飯も作り置きとかせずに、毎回ご主人にしてもらえば妻のありがたみが分かりますよ!笑
案外なんとかなるもんです🤣👍
-
CCC
ラッキーですか!🤘
パパと二人きりで過ごす日🧚♂️確かにそうですよね、ありがたみ、子育ての大変さわかって欲しいです👯♂️
なんとかなる事を願って…💕- 11月28日
-
退会ユーザー
うちは2年目にしてやっと2人で数日過ごして、ママは凄い!尊敬する!と言われましたから、、、
今更かよ、、ですよ😭笑- 11月28日

Rimi
保育士しています😊
うちの園は、土曜日で仕事がお休みでも普通に登園しても大丈夫な園です🙆
けど、やっぱりお友達は少ないし、お父さんやお母さんと一緒に過ごしたい気持ちから、大きくなってくると土曜日は登園したがらなかったりします💦
小さい子は、やっぱり疲れちゃうので、お家でゆっくり過ごす日があってもいいと思います🙆
-
CCC
保育士さん!!!🤩💕
確かに、土曜はお友達少ないですよね🤥今の段階でパパと2人は不安なのですが、どんどんお姉さんに成長しますもんね!- 11月28日
CCC
コメントありがとうございます😊
そうですよね。。
根本的に保育園ってそうですもんね…😩旦那と娘2人で大丈夫かなーって心配です!w