コメント

ゆちょ
私お寿司が大好きで、妊娠前少しだけならいいって、自分で決めて食べてました。
完母ですが、海鮮丼とかめっちゃ食べてます!!(^o^)/
子供に影響は、ありません✨

退会ユーザー
出産お疲れさまでした(^-^)私は妊娠中も生物食べてましたが(笑)
もう生物食べていいと思いますよ(^^)
-
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐ 今日はお寿司で自分にご褒美あげたいとおもいます(^w^)
- 1月19日

un708
私は入院中の夜ご飯で海鮮丼が出ました!
なので問題ないと思いますよ!
-
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐ 入院中に海鮮丼だなんていーな🎵
- 1月19日

abby
私は普通に妊娠中も産後もお寿司食べてました(*σ´Д`*)
退院日に義母がお寿司を用意してくれましたし普通に食べてましたけど問題ありませんでした。
-
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐ 私は退院の時はドタバタしてました( TДT)退院日にお寿司とわ良いですね(*^^*)
- 1月19日

ヌースケ
うちの姉は退院した帰り道にお寿司食べる!といってテイクアウトしてました!
出産後は大丈夫だと思いますよ!
-
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐私も退院日はお寿司と思ってはいたのですが以外とドタバタしててそれどころではなかったです(*ToT)なので今日は自分にご褒美です(*^^*)
- 1月19日

はな
妊娠中、まぐろ以外は食べてました⭐︎本当はいけないかもしれませんが、、
産後、病院からお刺身がでたりするので問題ないと思います⭐︎
-
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐ マグロ食べちゃいけないと聞いたことあります(*ToT)なので今日はたくさんマグロをたべようとおもいます(^o^)
- 1月19日

ひまわり丸
私も大好物はほとんどなまものです
ずーっと我慢してて、退院祝いにお寿司とってもらいました(*‘ω‘ *)
授乳中ですか?
何か1つをバカ食いとかじゃなければ授乳中でも大丈夫ですよー!
何事もバランスよくですね
-
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐ 授乳中でわ、ありません(*^^*)生物ずーっと我慢してました(*ToT)なので今夜の晩御飯は
特別です(^w^)- 1月19日

はじめてのママリ🔰
妊娠中からお寿司ガッツリ食べてましたよ~
妊娠中はまぐろ控えめにしてましたが、産後は母乳に良いと説明されたのでガッツリ食べてます♪

退会ユーザー
臨月に入ってからは好きなもの食べてます🎵
それまでは本にたまにならOKと書かれていても食べませんでした!

きらさん
生物で妊娠中に食べてはいけないのはお肉ですよ!レバ刺しとかそーゆう生肉。トキソプラズマの危険があるから。
生魚はいけないんじゃなく、食虫毒になる可能性があるから鮮度に気をつけてれば大丈夫かと。マグロとか一部食べちゃダメな物もあるけど、私はお寿司食べてましたよ!
授乳中の今も食べます!辛いものや香辛料がいっぱい入ってる物は我慢してますσ(^_^;)
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐急きょ帝王切開で産んで、自分にご褒美とお寿司をテイクアウトで注文してしまいました(^w^)これで気持ちよーく食べられます(*^^*)