※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

部屋の温度について、エアコンは全開で使っている方もいれば、定期的に使ったり調整している方もいるようです。赤ちゃんの体を冷やさないように注意が必要ですが、皆さんはどうしていますか?

24に無事出産を終えて30に退院することになりました。部屋の温度についてですが、、
皆さんエアコンは全開で使ってますか?💦もちろん赤ちゃんの体を冷やしたくないので使う予定ですが、人によってはエアコンは定期的に使う使わないわ繰り返してかけもので調整しているって人がいるみたいなのですが、皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめまして♪
出産お疲れ様でした。
身体冷やすのよくないので、
病院だしガンガンに使っていいと思いますよ♪赤ちゃんにも冷やすのよくないので♪

• みず

みず

あ、ごめんなさい。補足です。家でです💦言葉足らずでごめんなさい💦

• 11月28日

退会ユーザー

私は実家の時暖房ガンガンでしたよ♪親が寒いの良くないからって寝室は暖房、リビングはストーブでした。

• 11月28日
  • みず

みず

ありがとうございます🎶🎶

• 11月28日
絆

日中リビングで暖かい日はできるだけ
窓開けるようにしてます✨
寒くなってきたら暖房つけます!
今はまだ温度あげても24度までです!
寝室は寝る前に少し前につけて
寝る時に消すか2時間タイマーです🙌
でもまだ産まれたばかりで
夜中の授乳もオムツ変えもありますし
加湿器など乾燥防ぐものがあれば
20度くらいで付けっぱなしにしても
いいかなぁと思います♥️

• みず

みず

なるほど💦加湿器はつけないと乾燥しますよね💦ありがとうございました❗

• 11月28日