コメント

はじめてのママリ🔰
私は正直にこのくらいあればやりくりできるとおもうからお願いできる?🥺って言いました!具体的な金額伝えてみるといいと思います!

ゆー
今は共働きなのでそれぞれ口座に入金する感じであとは個人のお金って感じでやってます!
育休中の時はお金は入れなくていいと言われたので入れてませんでしたが、子どものオムツ代や子どもの消耗品はほとんど私が買っていました😌
-
はじめてのママリ🔰
私も共働きの時はそうしていました!
話し合って今後について見つめ直してみます。
ありがとうございます!- 5月30日

S
うちは世帯年収750~800かな?という家庭ですがそんなに余裕はないので、旦那さんの方でどんな収支になってるか確認してみるのがいいかなと思います!
節約してなんとかなってる状態なら、旦那さんの方にも余裕なかったら今のまま頑張るしかないと思いますし🥲
うちは夫婦別財布で、それぞれが担当してる支払いをして残りを貯金なり小遣いなりにしてるので、あまり参考にはならないと思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
話し合いが大事ですね!
それぞれ支払いを担当されてるのですね。自立していて素敵な方法ですね!!
参考になります🙇- 5月30日

はじめてのママリ🔰
傲慢とは思いません!
生活費の中には光熱費や保険料、携帯代など含まれているのでしょうか?旦那さんの支払い分を確認してみないともっと貰えるのかどうかも分からないかなと思うのでお互いの支出について話し合うのがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
貯金に回さないで全部使ってはダメなのですか?
旦那さんは貯金してないのでしょうか?
うちは財布別なので貰うとかないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
回りくどい言い方をせずに伝えてみようと思います。