コメント
ドラえもん
ソフィアで出産しました。二人目はおしるしと陣痛がほぼ同時でしたが、陣痛が10分間隔になるまでは自宅で待機してました。10分間隔でも子宮口が開いてなければ一旦帰らされます。(私は帰るのが辛かったのでお願いしてそのまま入院しました)
おしるしが来てもすぐ産まれるわけじゃないので陣痛か破水するまで待ってていいと思いますよ!
にゃん
おしるしで連絡しました!電話の保留中に陣痛と破水してすぐに向かい、ついてから2時間もかからず産まれました!経産婦さんは進行が早いから念のため連絡しても大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
電話中に破水と陣痛が来たなら、100%病院行きですもんね😂
一応念の為連絡だけでもしてみようかなと思います🙄💦- 11月30日
ろーず♡
2人目おしるしで連絡しました。内診の結果で一旦帰されましたが、翌日も痛み強かったので再び電話してそのまま入院(お昼過ぎ)、その日の夜に産まれました!
-
はじめてのママリ
やっぱり子宮口が開いてなければ帰されますよね😓
行き損なのか、念の為見てもらった方がいいのか・・・🙄💦
友達は臨月早めの時期から子宮口が2cm開いていると言われていた事もあり、おしるしが来てる時点でもし開いてるなら病院にかかったほうがいいような気もしますもんね💦- 11月30日
はじめてのママリ
私も1人目はおしるしで病院に行ったけど、そういえば帰されましたね・・・😂
経産婦は進みが早いと聞いたのでどうしようか迷っていました🙄
破水が来たら確実に病院ですもんね😓