※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、布団に寝かせると泣いてしまい、抱っこを求めます。放置しても泣き止まず、対処法を知りたいです。

生後1ヶ月の娘がいます。
布団に寝かすと抱っこの締めつけがなくなりごそごそしだして起きて泣きます。なので一日中ずっと抱っこしています。寝かせたら抱いてとずっと泣きます。泣かせて疲れさせてそのまま寝てくれたら、、と思い2、3回放置したんですがいつまでたっても泣き止みません。
毛布などにくるんでも効果なしです😭
お雛巻きもしましたが逆に自由に動けなく怒って泣いてしまいます。
なにかいい方法ありませんか?
腰も足も、限界です😭😭

コメント

kitty

うちの子も布団において背筋を伸ばすと起きたり泣くので、布団の上に授乳クッションを置いてその上にまん丸のように寝かすと寝てくれました!
ぜひやってみてください☺︎

か

私もその頃はひたすら抱っこでソファで寝てました😂
今は辛抱かなと思います💦
いま4ヶ月ですが昼寝は抱っこ、就寝は布団に置いた状態で寝てくれてます!
おしゃぶりを使ってみてはいかがですか??
最初は口から出しますが慣れたら吸い付いて安心して寝てくれますよ😊
うちの子もそれで寝てくれます!

みかん

おくるみでぐるぐるでどうですか?
うちの息子はいまでも、ぐるぐるまきです🙂

いちご

私も今まさにその状態だったので、
縦抱きしながらソファの背もたれにもたれながら座っているとグッスリ寝てくれたので横にしました!
しんどいですよね😭
色々探しながら頑張りましょう😭

ひーな

うちの子はおしゃぶりすると落ち着きます!
あと、胸にタオル置いたら落ち着くと聞いたのでそれもやってます!