友人の式で受け取った御車代が空だった。友人に連絡し、再度会ったが話題に上がらずモヤモヤ。催促するべきか悩んでいる。
御車代について
先月、友人の式に嫁ぎ先からち地元の式に行きました!
その際受付で渡された御車代ですが、帰って確認したら中身が空っぽで😅
一緒に出席した友人に確認したところ、みんな中身きちんと入っていたので、式を挙げた友人に連絡したところ、今度会った時に渡すとのことでした。
私ならすぐ書留で送るか、口座に入金するのにと思いましたが💧
新幹線の移動ですが、1番遠方からの出席者が私です💦なかなか痛い出費になりました。
この度帰省した際に連絡して会ったのですが、すっかり忘れている様子で楽しくお喋りして解散してしまいました😂その時、御車代は?って言えばよかったですよね。
そのあとのLINEでも御車代の話は出ず、、モヤモヤします😥かと言って催促するのも、、でも言うしかないですよね😭😭??
- もも(5歳6ヶ月)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
私ならモヤモヤしますが催促しないです😅忘れます☆

みうら
必ず貰えるものでもないので、無かったものとして忘れますᔪ(°ᐤ°)
-
もも
たしかに、必ず貰えるものではないですもんね😭
式場と同じ市から来た人もみんな貰っていたので、ちょっとショックでした。。- 11月28日
-
もも
お礼を打ち忘れていました💦
ありがとうございます!- 11月28日
-
みうら
受付でみんなに渡してるなら1000~3000円くらいだったんじゃないですか?それでモヤモヤするのもったいないので忘れた方がいいですよι(`・-・´)/- 11月28日
-
もも
封筒にそれぞれシールが貼って区別してあったのと、市内や県内の子はポチ袋で私のはがっちりした封筒だったんです😭笑
忘れようとしてたところに、給料日&引き落としの日が来てモヤモヤっとしてしまいました笑- 11月28日

はじめてのママリ🔰
言える関係なら言います!!
「あっ、この前はお車代なんか催促しちゃったみたいでごめんね?私だけ入ってなくてびっくりしちゃって😂」とか言ってお車代の話を出します!
けどこのまま言わないとお車代の事なぁなぁにして無かった事にされてしまいそうですが、お会いした時に言わなかったのなら、もう無かったものとして諦めます😨
お車代出ない式も何個か私はあったので笑
-
もも
言える子なんですが、いざ目の前にすると言えなかったです😭
そうですよね、もう終わったものだと思うしかないですね、ありがとうございます!- 11月28日

ココア
私も催促しないです😅出来ない💦
本来必ず出さなきゃいけないものでもないですしね。
-
もも
そうですよね💧
ご祝儀と合わせて1日で5〜6万飛んだので、キツイのですが仕方ないですね、運が悪かったと思うしかないですね。

退会ユーザー
確かに催促するのも気が引けますね(・・;)
周りの友人伝いに聞いてもらうとか…
「そういえば車代入ってなかったって〇〇が言ってたけど渡した?」みたいな感じで。
心遣いなので無くても文句は言えないですが周りのみんなは貰っているのに自分だけ無いとなるとちょっとモヤモヤしちゃいますね…
-
もも
なるほど。。それも有りですね💡
たまたま中身が空っぽだったので、それなら最初から御車代がなかった方が良かったです😂

ゆん
今後も付き合いのある
仲良しの友人なら
私は、もう諦めて
普通に接します😅
何回も催促するのもしづらいですし
友人のミスにしてもお金の
トラブルから絶縁とかに
なるのも嫌なので、、(。>д<)
あんまり仲良くもない友人で
今後もあまり付き合いのない人
でしたら、催促すると思います😅
にしても、お金のことって
何回も催促しづらいですよねぇ、、😭
-
もも
腐れ縁で、今後も付き合いがあると思います💧
確かにこんなことで絶縁なんて嫌ですよね、ありがとうございます、- 11月28日

ぼのさん
なんだか悔しいですね(^^;
けどまぁ、私なら水に流します。
友人のおめでたい事での出来事ですし、また流れに流れて自分に得が戻ってきますよ!!きっと!(^-^)
-
もも
前向きな言葉ありがとうございます、ハッとしました!そう思うことにします!
- 11月28日

もみじおろし
絶対損したくないので言います。
だって忘れてる向こうが悪いんですよ?なんで水に流さなきゃいけないの?😂って私なら思います。
お金のことはきっちりしときたいし
どうしても納得いかないです。
-
もも
そう思う気持ちが捨てきれずにモヤモヤしてます🌀
納得はいかないですよね😭
もも
そうですよね、催促はおかしいですよね😭
ありがとうございます。