※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyi.
子育て・グッズ

子供がお風呂に入るのが嫌がる時の対処法について相談があります。

子供のお風呂の事です🛀🏻

いつも掴まり立ちしておもちゃで機嫌良く遊んでて
肩が出てしまってるのでお湯をかけてあげたりはしてるのですが出る際に肩までお湯につけると凄く嫌がります😅
抱っこしてお湯に浸かるのも嫌がります。。が冷えてしまうので無理矢理浸からせています(><)
何かいい方法ないですかね😭??

コメント

お湯の量増やしたらいーんじゃないですか?

• yyi.

yyi.

機械で設定なんですがお湯もう1つ量増やすと子供の顎下ぐらいになっちゃうんです😅

• 11月28日
じゅん

ウチも出る時に肩まで浸かると文句いいます 笑
今だけ?ウチだけ?かもしれませんが、なぜが数を数えると黙って入ってくれるので1〜10までを3回数えてます!

• yyi.

yyi.

そうですよね😅
    私も1~10まで数えたり歌歌ったりするのですがギャーギャー暴れ出します(^-^;💦

• 11月28日
りっちゃん

ママが浴槽の外でしゃがんで手を繋いでチャポンしてって言ってから数を数えると、浸かってくれます😊

10秒数える間に立っちゃうときもあるけど、あれー?まだだよーって言うとまたしゃがみます(笑)

• yyi.

yyi.

なるほど、今日してみます!
    ありがとうございます☆

• 11月28日